Застройщиков освободят от арендной платы на федеральные земли в рамках программы "Жилье для российской семьи".
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
18.02.2016 в 13:15 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ) | Advis.ru

Выступая на пленарном заседании форума, Михаил Мень напомнил результаты работы строительной отрасли в 2015 году и рассказал о мерах поддержки рынка жилищного строительства на будущий год. По словам министра, в антикризисный план Правительства России внесены меры поддержки по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры при жилищном строительстве. "Источники финансирования пока определяются, но мы надеемся, что вопрос будет решен положительно", – сказал он. Меры господдержки будут распространяться в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи", которая направлена исключительно на строительство жилья эконом-класса.
Также Михаил Мень сообщил, что Минстрой России предлагает продлить программу "Жилье для российской семьи" до 2020 года. Соответствующее постановление Правительства РФ уже разработано в Минстрое России и направлено на рассмотрение в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. "Также в рамках программы мы планируем освободить застройщиков от арендной платы на федеральные земельные участки", - добавил глава ведомства.
Кроме того, как напомнил министр, до конца 2016 года будет продлена программа субсидирования ипотечной ставки до 12% годовых. Как показывают расчеты экспертов, каждый рубль госсубсидии в 2015 году принес в бюджет 11-15 рублей налогов.
В первой части пленарного заседания замглавы Минстроя России Олег Бетин отметил, что для развития строительной отрасли сегодня особенно важно учитывать интересы людей. По его словам, мало кто из представителей региональных властей анализирует возможный спрос на новое жилье. "Даже по такой программе как "Жилье для российской семьи", где есть льготные условия приобретения квартир, отсутствуют реестры семей, которые могут участвовать в этой программе. Заявки по объему ввода жилья не соответствуют реальному запросу", - подчеркнул замминистра.
Вместе с тем Олег Бетин отметил, что без привлечения средств населения невозможно развивать строительство жилья. "Нам нужно формировать цивилизованный рынок недвижимости. Поэтому будем и дальше принимать меры по защите дольщиков и оказывать содействие в развитии строительства на основе жилищных строительных кооперативах, жилищных накопительных кооперативах, молодежных жилищных строительных кооперативах" - добавил замминистра.
В своем выступлении первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Елена Николаева рассказала, что планируется добиться возможности для застройщиков при расчете налога на прибыль относить расходы на строительство инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры на себестоимость, если данные объекты передаются в государственную или муниципальную собственность. "Застройщики вынуждены возводить данные объекты за счет своей прибыли, что увеличивает финансовую нагрузку и в конечном итоге отражается на стоимости жилья", - пояснила депутат.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.