В сезон пиковых нагрузок 2016-2017 АО "Янтарьэнерго" обеспечило надежное энергоснабжение потребителей.
По сравнению с ОЗП 2015-2016, в этом году удельный показатель аварийности снижен на 38%, количество технологических нарушений уменьшилось на 77%. Среднее время ликвидации аварий – 1 час 28 минут. Об этом первый заместитель генерального директора-главный инженер АО "Янтарьэнерго" Владимир Копылов доложил главе ПАО "Россети" Олегу Бударгину в рамках совещания 21 апреля.
Энергетики были готовы к очередному осенне-зимнему периоду 15 октября 2016-го. В срок были завершены ремонт и реконструкция объектов, электрооборудования, расчистка просек. Успешно проводились подготовка и повышение квалификации производственного персонала. Аварийный резерв компании был укомплектован в полном объеме согласно действующим нормам.
Резервные источники энергоснабжения, мобильные бригады находились в постоянной готовности для предупреждения и ликвидации нештатных ситуаций. Напомним, в арсенале компании 41 передвижных РИСЭ общей мощностью 1139 кВт и 11 РИСЭ мощностью свыше 30 кВт, 84 единицы спецтехники. За надежность энергоснабжения были ответственны 54 бригады (242 человека), 13 из них – мобильные. Силы и средства компании равномерно распределялись по всем районам электросетей Калининградской области, среднее расстояние до возможного места аварии не превышало 40 км.
В период прохождения осенне-зимнего периода "Янтарьэнерго" постоянно взаимодействовало с органами местного самоуправления, территориальными сетевыми организациями, подрядчиками, региональным управлением МЧС.
Необходимо отметить, что благодаря системному исполнению ремонтной программы и ряду организационных мер АО "Янтарьэнерго" уже четвертый год подряд демонстрирует положительную динамику по снижению аварийности в сетях всех классов напряжения.
В ОЗП 2017-2018 год энергетики поставили задачу продолжить снижение аварий и времени их ликвидации. Помимо этого, "Янтарьэнерго" намерено повысить эффективность передачи оперативной информации о технарушениях, оптимизировать работы по реконструкции и техническому вооружению основных фондов в рамках ремонтной программы, сократить потери электричества в сетях и так далее.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot