Завершился XII Международный форум и выставка "Транспорт России".
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
За 3 дня на форуме были рассмотрены комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, параметры национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", определены траектории поэтапного формирования цифровой платформы транспортного комплекса. Цифровизация в целом определила тональность повестки дня всей Транспортной недели. Также состоялся диалог с руководством субъектов РФ о том, как улучшить координацию работы федеральных и региональных органов власти по развитию транспортной инфраструктуры.
Первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов подчеркнул, что Транспортная неделя стала дискуссионной площадкой, на которой проводились продуктивные встречи. Он отметил, что проект "Безопасные и качественные дороги" вызывает живой отклик. На данный момент сеть присоединившихся агломераций растет. В рамках форума обсудили переход на экологические виды транспорта на электричестве и газомоторном топливе. "По новым безопасным и качественным дорогам поедут новые экологически чистые автомобили" – сказал он.
Замминистра – руководитель Росморречфлота Юрий Цветков рассказал, что большая работа была проделана на отраслевой конференции "Море детям", на которой строился диалог с людьми, занимающимися воспитанием подрастающего поколения, обсуждались методики и подходы к обучению. Именно дети задают ориентиры будущего развития страны. На конференции "Морской и речной транспорт – системный элемент магистральной инфраструктуры" была проведена встреча с представителями бизнеса, портовых предприятий и судоходной отрасли, где затронуты проблемы в отрасли и возможности их решения.
"Форум стал площадкой для рассмотрения проблем в авиационной отрасли" – сообщил Александр Юрчик. Он рассказал о важности федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов", в котором определены три главные составляющие – развитие инфраструктуры, формирование региональных маршрутов и поддержка при приобретении воздушных судов. "Важно для страны сохранить сеть местных и региональных аэропортов, там где нет других видов транспорта" – отметил замминистра. Значимым международным событием стало подписание соглашения о создании и деятельности Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов.
Николай Захряпин в своем выступлении подчеркнул, что для надежного и устойчивого функционирования транспортного комплекса важно обеспечить его безопасность. "Мы стараемся найти оптимальные совершенные модели, которые позволят сформировать систему мер по защите объектов транспорта от актов незаконного вмешательства. Нам надо опираться на наработанный опыт в этой области по реализации тех норм, которые приняты и зарекомендовали себя, отказаться от тех избыточных позиций, которые не оказывают существенного влияния на защищенность транспорта. Необходимо комплексно подходить к развитию законодательства в этой области. Мы заинтересованы в том, чтобы процесс сертификации технических средств по обеспечению безопасности постепенно внедрялся, и на объектах транспортной инфраструктуры применялись высотехнологичные эффективные средства по борьбе с терроризмом" – завершил он.
В завершении пленарной дискуссии были вручены награды государственным и коммерческим организациям по итогам результатов V национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.