Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.03 64.1683 -0.3310
EUR 27.03 72.5808 -0.3421
Все котировки валют
 Топ новости

Новый индекс качества городской среды опубликуют 1 ноября 2019 года.

Предполагается, что доля городов с благоприятной средой должна увеличиться до 60% к концу 2024 года
Обновленный индекс качества городской среды будет опубликован 1 ноября 2019 года, следует из паспорта национального проекта "Жилье и комфортная городская среда" (есть в распоряжении редакции).
"[Будет] сформирован и опубликован индекс качества городской среды 1 ноября 2019 года [по отношению к предыдущему году]. Далее ежегодно до 2024 года", - говорится в документе.
Согласно установкам нацпроекта, доля городов с благоприятной средой от общего количества городов должна увеличиться с 20 до 60% к концу 2024 года. В паспорте сказано, что методика формирования индекса будет утверждена до 1 марта 2019 года. В частности, в критерии оценки городской среды входят индикаторы доступности городской среды для маломобильных групп населения, цифровизации отрасли городского хозяйства. Также будет учитываться то, как программы благоустройства синхронизируются с другими национальными проектами - "Демографией", "Образованием", "Экологией", "Безопасными и качественными автомобильными дорогами", "Культурой", "Малым и средним предпринимательством и поддержкой индивидуальной инициативы".
Правительство пересмотрит методику формирования Индекса качества городской среды для синхронихации нескольких национальных проектов, заявил ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко. Индекс разработан Минстроем, ДОМ.РФ с привлечением КБ "Стрелка" и включает около 30 критериев. Впервые рейтинг городов на основании индекса был составлен в 2018 году.
При определении индекса городской среды анализируются шесть типов пространств: жилье, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Они оцениваются по пяти критериям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, а также современность среды.
Изменение индекса качества городской среды заложено среди показателей, заложенных в национальном проекте "Жилье и городская среда". Общий бюджет входящего в него федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в паспорте оценивается в 298,6 млрд рублей, из низ 269,3 млрд рублей - средства федерального бюджета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд