Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Правительстве Ярославской области подвели итоги Петербургского экономического форума.

Итоги участия Ярославской области в Петербургском международном экономическом форуме обсудили сегодня на расширенном заседании регионального Правительства. Врио губернатора Дмитрий Миронов подчеркнул: мероприятие для региона прошло эффективно.
– Для нас это ключевое в России инвестиционное мероприятие прошло очень результативно: было подписано 17 соглашений о взаимодействии с передовыми компаниями и финансовыми институтами на общую сумму около 21 миллиарда рублей. Такой солидный инвестиционный пакет с форума мы привезли впервые, – заявил Дмитрий Миронов. – Безусловно, реализация этих соглашений откроет для развития региона новые горизонты, стимулирует туристическую отрасль и укрепит наш статус столицы Золотого кольца.
Основная задача, стоящая перед делегацией, заключалась в формировании позитивного имиджа региона и презентации его инвестиционного потенциала. По мнению заместителя председателя Правительства Максима Авдеева, ярославцы справились с этим на отлично.
– Ярославская область на форуме была представлена большим современным стендом, который вызвал интерес у партнеров и коллег из других регионов, получил большое количество положительных отзывов, – сказал Максим Авдеев. – Нам удалось обеспечить непрекращающуюся деловую активность на территории стенда в течение всех трех дней работы. Именно здесь проходила большая часть встреч. Причем мы перешли от обсуждений к проработке конкретных проектов, в том числе и с иностранными контрагентами.
Всего в ходе работы форума делегация областного Правительства провела более 30 встреч и переговоров, в том числе и с иностранными партнерами. Среди них такие крупные игроки отечественного рынка, как Российский экспортный центр, Банк ВТБ, "Татнефть", РЖД, "РусГидро", "Уралкалий". В результате со многими из них были подписаны соглашения.
Максимально верным, по мнению участников заседания, было и решение включить в ярославскую делегацию представителей ведущих промышленных предприятий региона. Они получили уникальную возможность пообщаться с деловыми партнерами, а также смогли представить на стенде региона свои разработки.
– Мы производим дорожную строительную технику и чаще всего участвуем в профессиональных выставках. К форумам такого уровня относились скептически. Считали, что там политики больше, чем работы, – сказал директор Рыбинского завода дорожных машин Павел Кузнецов. – Однако наше мнение изменилось кардинально. На стенде была очень активная работа. Мы много общались с коллегами из других регионов. Так, состоялся разговор с представителями одного из ведущих мировых производителей калия – "Уралкалия". Уже сегодня наш диалог получил продолжение. Они прислали нам образцы техники, которую хотели бы получить.
Представители предприятий, побывавших на форуме, поблагодарили руководство региона и выразили готовность к участию в других подобных мероприятиях.
Председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко акцентировал внимание собравшихся на важности сохранения всех договоренностей и наработок форума. А опыт участия в таком значимом и важном событии команда Правительства области будет использовать и в предстоящих мероприятиях. Ближайшим важным событием для региона станет промышленная выставка "ИННОПРОМ-2017". Она пройдет уже в следующем месяце.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot