Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

С начала кризиса маржинальность девелоперских проектов массового сегмента снизилась вдвое.

С начала кризиса маржинальность девелоперских проектов массового сегмента снизилась вдвое.
Рост себестоимости строительства, а также падение цен на жилье с начала кризиса 2014 год привели к значительному снижению маржинальности девелоперского бизнеса. По данным ГК "Атлант", максимальная доходность самых ликвидных проектов массового сегмента в столичном регионе сегодня не превышает 50%, тогда как до кризиса могла достигать 100%.
Маржинальность девелоперского бизнеса снижается. До 2014 года доходы застройщика от реализации жилого комплекса массового сегмента в столичном регионе в среднем составляла 40-50%. При этом доходность наиболее успешных проектов могла достигать 100%. Сейчас средняя маржа находится на уровне 25-30%, доходность очень хороших по своим потребительским характеристикам проектов (с выгодной локацией, продуманной концепцией) в лучшем случае доходит до 50%, а маржа малоликвидных проектов составляет буквально единицы процентов.
"Таким образом, для стабильной работы девелоперу желательно иметь в своем портфеле "микс" нескольких объектов, средняя маржинальность которых будет на уровне тех самых 25-30%, - говорит генеральный директор ГК "Атлант" Роман Лябихов. – Ситуация, в которой компания реализует только один проект слишком шаткая. Даже если этот единственный проект является высокорентабельным, всегда есть риск снижения доходов, например, за счет появления конкурентов в данной локации".
Снижению доходов от девелоперскрго бизнеса способствовало как увеличение себестоимости строительства, так и снижение цен на недвижимость. Значительно увеличились тарифы от "монополистов" и транспортные расходы, подорожало большинство стройматериалов. Импортозамещение хоть и позволило сократить рост себестоимости строительства, но лишь частично. В итоге себестоимость с начала кризиса выросла примерно на 15%. Одновременно стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента в Московском регионе в целом снизились на 10-25%.
В данной ситуации усилия девелоперов направлены на снижение себестоимости за счет оптимизации бизнес-процессов, внедрения новых технологий, перехода на отечественные материалы. Все это позволяет сдерживать дальнейшее падение маржи.
"В перспективе маржинальность девелоперских проектов массового сегмента в среднем, скорее всего, зафиксируется на уровне 30%, - считает Роман Лябихов. - Что в целом соответствует общемировой тенденции. Спрос на недвижимость в дальнейшем, по мере восстановления экономики будет плавно увеличиваться, что позволит застройщикам повысить стоимость квадратного метра и восполнить не дополученную в период кризиса прибыль. Однако никаких сверхдоходов, не ожидается."

Для справки: Название компании: ГК АТЛАНТ Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.