Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Крупнейшие: какие публичные компании Кубани вошли в топ самых дорогих. "РБК-Краснодарский край". 29 января 2019

Четыре кубанские организации попали в рейтинг топ-100 наиболее дорогих публичных компаний России. По сравнению с прошлым годом список увеличился, но все его участники сократили капитализацию
"Магнит", "Новороссийский торговый порт", "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" и "Кубаньэенерго" по итогам 2018 года вошли в топ-100 самых дорогих публичных компаний в России по версии "РИА Рейтинг".
Рейтинг строился по данным Московской Биржи, зарубежных бирж, эмитентов и Центробанка РФ. В итоговое исследование включили 100 самых дорогих публичных компаний. Оценка капитализации производилась исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2018 года. Пересчет в доллары США был произведен по курсу, установленному Центробанком РФ на конец 2018 года. Изменение капитализации считалось в долларах США.
ПАО "Магнит" второй год подряд падает в рейтинге и потеряло по сравнению с 2017 годом еще восемь позиций и заняло 24 строчку. Годом ранее один из крупнейших российских ретейлеров спустился с восьмого на 16 место. Капитализация компании по итогам 2018 года упала на 50% и составила $5,1 млрд.
ПАО "Новороссийский морской торговый порт" сумело удержать позиции и осталось на 45 месте, на которое опустилось год назад, несмотря на падение капитализации на 27,9% до $1,9 млрд.
98 строчку заняло ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов", которого не было в прошлогоднем рейтинге. Его капитализация сократилась на 18% до $223.
ПАО "Кубаньэнерго" продолжило падение и спустилось на 99 место, потеряв еще четыре позиции. Его капитализация сократилась на 42,3% до $213 млн.
Капитализация ТОП-100 российских компаний за прошедший год снизилась на 8,3% или на 54 миллиарда долларов до 592 миллиардов долларов на 31 декабря 2018 года. При этом за прошедший год список ста крупнейших публичных компаний России поменялся не очень сильно, отметили составители рейтинга.
В 2018 году опять произошла смена позиций среди лидеров, а состав первой тройки поменялся впервые с 2014 года. Лидирующую позицию в рейтинге теперь занимает НК "Роснефть", капитализация которой за 2018 год выросла почти на 22,5% до 65 миллиардов долларов. Лидер сменился не только из-за быстрого роста капитализации НК "Роснефть", но и во многом из-за снижения стоимости акций Сбербанка, который в прошлом рейтинге располагался на первой строчке
Лидер российского финансового сектора и крупнейший банк Центральной и Восточной Европы, Сбербанк, за год "лишился" трети капитализации и на конец прошлого года стоил 58 миллиарда долларов против 84 миллиардов долларов годом ранее. Замыкает же тройку крупнейших компаний ЛУКОЙЛ, таким образом, этой частной нефтяной компании удалось вытеснить из первой тройке многолетнего лидера по капитализации – Газпром, чего ранее никогда не случалось. За год ЛУКОЙЛ поднялся на одно место в рейтинге за счет роста капитализации на 4,8 миллиарда долларов, в то время как Газпром за год потерял сразу две позиции в рейтинге, что связано со слабой динамикой долларовой капитализации (-2,1%)
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.