Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Резидент Академпарка разработал проект автоматизации ТЭК России.

Разработчики рассчитывают, что в результате реализации проекта российские предприятия получат промышленную автоматизацию 5-го технологического уклада, сейчас только 50% энергетики России автоматизировано.
Проект "Национальная платформа промышленной автоматизации", разработанный в новосибирском Академпарке, предполагает независимую от импортного оборудования автоматизацию теплоэнергетического комплекса России (ТЭК). Во вторник он был впервые представлен на форуме в Новосибирске.
Как сообщил руководитель проекта Михаил Камаев, разработка предполагает технологическую модернизацию ТЭК в разрезе автоматизации энергетики, промышленности, транспорта через создание универсальной платформы. Автоматизировать в первую очередь планируется объекты энергетики и нефтегазовой отрасли.
"Мы рассчитываем, что этот проект реализуем за три года, потенциальный рынок - порядка 100 млрд рублей на территории Российской Федерации и около 200 млрд долларов - в мире, и мы тоже на этот рынок претендуем", – сказал он.
По словам Камаева, сейчас только 50% энергетики России автоматизировано, остальные мощности находятся на уровне релейного управления - это третий-четвертый технологический уклад. В результате реализации проекта его инициаторы рассчитывают на то, что российские предприятия промышленности, энергетики и транспорта получат промышленную автоматизацию пятого технологического уклада.
"Сейчас мы уже апробировали наши разработки на многих объектах, и уже частично этот проект внедряется в производство", – говорит Камаев.
Он рассказал, что сейчас 98% всей автоматики в России поставляется из-за границы, "при этом у каждого из мощных игроков рынка, образно выражаясь, свой цоколь и своя лампочка" – оборудование не заменяется частями, поэтому в условиях ограничения конкуренции потребители попадают в технологическую зависимость.
Прототипом разрабатываемой платформы стал универсальный программно-технический комплекс, в создание которого, как сообщается в презентации проекта, вложено более 100 млн рублей. Проект является кластерным проектом кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot