Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Августовский тайфун не повлияет на стоимость овощей и картофеля в Приморье.

Потери приморских сельхозтоваропроизводителей, понесенные в результате августовского наводнения из-за тайфуна "Гони", не приведут к резкому скачку цен на овощи. Об этом заявил Губернатор Приморского края в новом выпуске программы "Владимир Миклушевский. Блиц" в эфире ГТРК "Владивосток".
По словам главы региона, на 14 октября полностью определен размер ущерба приморских аграриев, и катастрофической ситуации не наблюдается.
"Было подтоплено почти 23 тысячи гектаров земли. По оценкам специалистов в области сельского хозяйства, потери картофеля и овощей составляют 7-8 процентов от всего объема, который выращивается в Приморье", – отметил Губернатор.
Глава региона подчеркнул, что это не приведет к повышению цен на сельскохозяйственную продукцию в Приморье. Для этого в крае принимается ряд мер – в большинстве муниципалитетов постоянно проходят продовольственные ярмарки, кроме того, проработан вопрос поставки картофеля и овощей из центральных районов России через Госпродагентство.
"Мы дополнительно завезли 230 тонн картофеля и овощей, и цена на картошку уже снизилась на пять рублей. Жители края могут приобретать недорогую сельхозпродукцию на ярмарках выходного дня. Мы и дальше будем регулировать цены таким образом, чтобы недобросовестные производители не повышали цены за счет общей беды", – подчеркнул Владимир Миклушевский.
Напомним, по поручению Губернатора Владимира Миклушевского жители Приморья, чьи дома и подворья пострадали в результате тайфуна "Гони", получают компенсацию ущерба из резервного фонда Администрации Приморского края. Уже выплачено более 65,5 миллионов рублей. Компенсации получили более 5,5 тысяч приморцев.
Отметим, размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot