Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Зеленоград (Москва): Промзону с развалинами ЦИЭ сдали в аренду частному инвестору.

Земельный участок напротив 20 микрорайона с остатками каркасов цехов, бетонными блоками и засыпанными коллекторами передали в аренду на тридцать лет. Новый арендатор должен построить тут производственно-торговый комплекс.
ЦИЭ — Центр информатики и электроники, нереализованный и заброшенный проект конца 1980-х годов по созданию научно-производственного комплекса исследовательских институтов и предприятий по разработке и выпуску электроники и микроэлектроники. Именно для реализации проекта ЦИЭ в 1987 году к Зеленограду был присоединен поселок Крюково. Хотя научно-производственная часть проекта остановилась, жилищное строительство в "новом городе" продолжилось, превращая Зеленоград в спальный район Москвы. В наследство Зеленограду достались монументальные остатки промышленного недостроя.
Арендатором участка площадью 56 гектар, на котором расположены останки ЦИЭ с 1999 года было ОАО "Производственно-торговый комплекс "Зеленоградский", 100% акций которого принадлежит департаменту имущества Москвы. Участок и был основным активом компании, которая сейча продала все свои акции ООО "Рига Лето" за 83,5 миллиона рублей. В документах аукциона указано, что ПТК "Зеленоградский" имеет обязательства в размере более 2 миллиардов рублей (на прошлый год) и ведет судебные процессы, связанные с правами третьих лиц на объекты незавершенного строительства, расположенные в промзоне ЦИЭ. Фирма "Рига Лето" зарегистрирована в Красногорске, основной род её деятельности — строительство.
В начале 2000-х участок ЦИЭ рассматривался как площадка для дальнейшего развития зеленоградской особой экономической зоны (ОЭЗ). Однако, в конце концов, правительство Москвы не смогло юридически "расчистить" этот участок для развития ОЭЗ (почитать о сути спора). В 2014 году власти решили комплексно осваивать заброшенную промзону — в частности, построить на участке ЦИЭ производственные, промышленные и административно-деловые здания, торговый комплекс. А по обе стороны от него — 17 и 21 микрорайон Зеленограда. Пока активно строится только 17 микрорайон.
Участок ЦИЭ, как и 21 микрорайон, и раньше планировалось застраивать за счет частных инвесторов. В проекте 21 микрорайона заложено строительство жилых многоквартирных домов на 5300 человек, поликлиники, школы, детского сада, православного храма, спорткомплекса, торгового центра, улично-дорожной сети. В постановлении правительства Москвы первый этап реализации проекта "рабочие места в ЦИЭ + жилье в 21 микрорайоне" — это снос заброшенных промышленных конструкций, гаражей, частных домов на улице Радиоцентр, строительство жилья, общественных зданий и инфраструктуры, а строительство промышленно-производственных объектов относится уже к следующему этапу. В промзоне будет сохранен таможенный комплекс, построены три здания административно-делового назначения общей площадью свыше 210 тысяч квадратных метров и шесть зданий — промышленно-производственного назначения общей площадью более 440 тысяч квадратных метра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева