Системный оператор выявил случаи предоставления недостоверной информации о максимально доступной нагрузке электростанций.
Проведенный специалистами Системного оператора анализ причин существенных отклонений основных контролируемых параметров электроэнергетического режима ЕЭС России от нормативных значений в июне 2015 года выявил факты неучтенных ограничений максимальной мощности электростанций, готовой к несению нагрузки, связанных в том числе с высокой температурой наружного воздуха.
С целью снижения рисков выхода параметров электроэнергетического режима за область допустимых значений Системный оператор в июле-августе 2015 года провёл выборочные проверки наличия фактических резервов мощности на электростанциях ЕЭС России. Проверки осуществлялись путем отдачи внеплановых диспетчерских команд на загрузку электростанций до максимальной заявленной мощности на период от одного до трех часов.
Проверки проводились в соответствии с Регламентом оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическим режимом объектов управления ЕЭС России, который является приложением к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка.
Всего за июль - август выборочная проверка проведена на 70 электростанциях, проверено 93 групповых объекта управления (ГОУ), в отношении которых Системным оператором отдаются и фиксируются команды на изменение режима работы. Проверка проводилась два и более раз на 35 ГОУ, 18 из которых не подтвердили максимальную заявленную мощность. Среди них электростанции АО "ДГК", АО "ТГК-11", ПАО "Т Плюс", ЗАО "Нижневартовская ГРЭС", ОАО "Э.ОН Россия", ООО "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго", ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", АО "Интер РАО - Электрогенерация", ПАО "Мосэнерго".
По словам Директора по управлению режимами ЕЭС-главного диспетчера ОАО "СО ЕЭС" Сергея Павлушко, результаты выборочных проверок показывают необходимость повышения ответственности генерирующих компаний за корректность предоставления информации о максимально доступной нагрузке электростанций.
Выборочные проверки наличия фактических резервов мощности на электростанциях ЕЭС России будут и в дальнейшем регулярно проводиться Системным оператором.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot