Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сохранность средств господдержки при долевом строительстве обсудили в ОНФ.

Сохранность средств бюджетной системы Российской Федерации, направляемых на расселение аварийного жилья путем участия в долевом строительстве, стала темой совещания Центра "Народная экспертиза" Общероссийского народного фронта, в котором приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис и директор Департамента жилищной политики Минстроя России Никита Стасишин.
Участники совещания обсудили вопрос, как повлияют изменения в 214-ФЗ о долевом строительстве на безопасность средств государственной поддержки, используемых при реализации региональных адресных программ по расселению аварийного жилья. По данным ОНФ, общая стоимость муниципальных контрактов, заключенных в рамках долевого строительства, на сегодняшний день составляет более 99 млрд. руб.
"Говорить о разработке дополнительных мер защиты муниципалитетов как дольщиков, пока преждевременно. Но мониторить ситуацию и следить за проектами определенно нужно", - заявил Андрей Чибис. Как отметил Никита Стасишин, Минстрой России в ближайшее время проверит, в какие проекты муниципалитеты вкладывают бюджетные средства на правах участников долевого строительства.
По словам замминистра, при реализации программы расселения аварийного жилья, строительство по договорам долевого участия сейчас является оптимальным, как с точки зрения качества, так и сроков. При этом правовая конструкция защиты муниципалитета-дольщика ровно такая же, как и гражданина-соинвестора.
Вместе с тем, Никита Стасишин напомнил, что в Правительство России уже внесен законопроект, который ужесточит законодательство о долевом строительстве для обеспечения сохранности средств соинвесторов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot