Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков.

Представители нижегородских торговых сетей объясняют рост цен на гречу возросшей закупочной стоимостью крупы, сообщил накануне на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова заместитель руководителя Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы Юрий Гребнев.
По его словам, поскольку основное производство гречихи в России находится в Алтайском крае рост, то повышение стоимости этой крупы необходимо начать проверять в этом регионе. Гребнев отметил, что там сосредоточено более тысячи производителей гречи, однако такое количество невозможно быстро проверить на предмет сговора. Поэтому специалисты УФАС приняли решение о проведении проверки всех поставщиков гречки в Нижегородской области, чтобы выяснить на каком этапе произошло повышение цены.
"УФАС продолжает проводить мониторинг цен на гречневую крупу, как у производителей, так и у оптовиков и ритейлеров. В случае выявления признаков нарушения законодательства, меры реагирования будут применены в полном объеме", - сообщил он.
При этом Юрий Гребнев добавил, что дефицита гречки быть не должно, поскольку "урожай этой крупы в 2014 году превысил объем 2013 года".
Как сообщила руководитель управления Росстата в Нижегородской области Галина Полякова, за 10 месяцев 2014 года уровень инфляции на территории области составил 7,3%. Высокие темпы инфляции в 2014 году, по её словам, обусловлены, в первую очередь, значительным ростом цен на продовольственные товары. Такая ситуация сложилась не только в Нижегородской области, но и по Российской Федерации в целом.
Наибольший рост цен с момента введения эмбарго на отдельные виды продуктов отмечался на мясопродукты, в том числе мясо птицы подорожало на 6-15%, свинина и колбасные изделия – на 3-11%, говядина – на 1-7%. Рост цен на рыбу и сыры составил 2-8%.
Напомним, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов входит в состав регионального оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством губернатора области Валерия Шанцева. В него вошли представители контролирующих федеральных структур – УФАС, таможни, пограничной службы, руководители крупных торговых сетей области, производители и переработчики продуктов питания, представители региональных министерств экономики и сельского хозяйства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot