Правительство предложило направить на "детскую" ипотеку почти 32 млрд рублей.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Правительство России предлагает выделить на поддержку ипотечных программ для семей, имеющих детей, 31,8 млрд рублей в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" (входит в нацпроект "Демография") в течение трех лет. Об этом говорится в опубликованных в субботу материалах, предоставляемых с проектом федерального бюджета на 2019-2021 годы.
"В рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" предусматриваются бюджетные ассигнования федерального бюджета на: предоставление российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" субсидий из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам, предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей - в 2019 году в объеме 9,2 млрд рублей, в 2020 году - 11,5 млрд рублей, в 2021 году - 11,1 млрд рублей", - говорится в документе.
В свою очередь, федеральный проект "Ипотека" нацпроекта "Жилье и городская среда" бюджетных ассигнований не предусматривает, ранее сообщал ТАСС. "В рамках федерального проекта "Ипотека" предполагается осуществить мероприятия, направленные на совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства посредством развития рынка ипотечных ценных бумаг. Бюджетные ассигнования федерального бюджета на реализацию федерального проекта не предусмотрены", - говорится в документе.
В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин предложил запустить специальную программу по ипотеке для семей со ставкой 6% в случае рождения второго и третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В июне 2018 года президент также поручил обеспечить 6% ставку по ипотеке для семей при рождении четвертого и последующих детей. Программа предусматривает приобретение квартир на первичном рынке.
По условиям программы, государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период. Согласно правилам, государство субсидирует заемщику ставку в течение трех лет при рождении второго ребенка; пяти лет при рождении третьего или последующего ребенка; и восьми лет если в течение пяти лет с 2018 по 2022 год, в семье, участвующей в программе, родится и второй, и третий ребенок. При этом, по данным эксперта, средний срок, на который оформляется ипотечный кредит в России, в 2018 году составляет 16 лет.
Программой воспользовались около 900 семей по состоянию на конец сентября 2018 года, ранее сообщал ТАСС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot