Руспродсоюз: разделение полок с молочной и молокосодержащей продукцией необходимо тщательно проработать.

- Не совсем понятно, на основании каких критериев или документов будет осуществляться разделение полки и кто именно будет нести за это ответственность. Если на основании документации, сопровождающей товар, то, скорее всего, главная цель поправок достигнута не будет. Основные риски в том, что недобросовестные игроки смогут на бумаге написать одно, а фактически поставлять в сеть другое, - рассказал Леонов.
Напоминаем, согласно проекту постановления Правительства "О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров", с 2019 года в российских магазинах запретят выкладку молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира вместе с молочными продуктами.
По мнению заместителя председателя Правления Ассоциации "Руспродсоюз", инициатива разделения полки будет иметь успех только в том случае, когда станет возможно гарантированно обеспечить исключение фальсификации на всех этапах товаропроизводящей цепочки. Для этого необходимо более тщательно проработать документ и все возможные риски.
- Мы традиционно выступаем за честный продукт, честные правила игры на рынке и считаем, что вводить покупателя в заблуждение недопустимо ни при каких обстоятельствах. Он должен четко понимать, какой именно товар приобретает. В этом смысле цель инициативы - правильная, - заключил Дмитрий Леонов.
О необходимости комплексного подхода к переработке молока, фундаментальных изменений в отношении содействия и поддержки производителей молока, фермеров ранее заявил генеральный директор ООО "Нальчикский молочный комбинат" Шамсудин Якубов. Эксперт полагает, что разделение продуктов на полшке не убережет потребителей от недобросовестных производителей.
Для справки: Название компании: Руспродсоюз (Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot