Каширская ГРЭС обеспечила применение золошлаковых отходов в инфраструктурных проектах Подмосковья.
Применение золошлаков в строительстве, в том числе дорожном, имеет стратегическое значение как для строителей, так и для Каширской ГРЭС и жителей близлежащих районов. Их использование снижает стоимость строительства, улучшает финансовые показатели станции, а главное -способствует сохранению экологии за счёт сокращения площадей золоотвалов и снижения объёмов добычи песка, которая наносит непоправимый ущерб ландшафту.
"Опыт работы со строительными компаниями для нашей станции очень ценен, - отметил директор филиала "Каширская ГРЭС" АО "Интер РАО – Электрогенерация" Олег Савельев. – Осуществление этого проекта позволило реализовывать фактически отходы производства электроэнергии. Кроме того, использование золошлаков позволит предприятию сократить объём складирования ЗШО, что также положительно скажется как на финансовых показателях станции, так и на экологии региона. Договор на поставку золошлаков строительным компаниям у нас заключён до 2020 года, первоначальный объём поставок планируется увеличить до нескольких миллионов тонн".
Справка:
Транспортная развязка и надземный путепровод в районе железнодорожной станции Жилёво представляют собой шестиполосное дорожное полотно (по три полосы в каждую сторону) длиной 105,7 метров, с максимальной высотой насыпи – 14 метров. Вместе со съездами и участком главного хода автомобильной дороги общая протяженность строительства составляет около 3 км. Перспективная пропускная способность путепровода – более 50 тысяч автомобилей в сутки. До настоящего времени в связи с регулярным закрытием железнодорожного переезда на 6-10 часов в сутки на данном участке дороги образовывались серьезные пробки. Новый путепровод позволит разгрузить транспортный поток за счёт беспрепятственного пересечения железной дороги.
Строительство объекта выполнено в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между Правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Стоимость работ с учётом федерального и регионального бюджетов составила 1,5 миллиарда рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot