Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Право на реструктуризацию ипотеки негативно повлияет на ипотечные ценные бумаги в РФ — Moodys.

Запланированное закрепление права заемщиков на реструктуризацию ипотечных кредитов негативно повлияет на российские ипотечные ценные бумаги, говорится в обзоре Moodys.
Аналитики отмечают, что более низкий ежемесячный платеж снизит защиту кредитов в сделках секьюритизации.
Как сообщалось, в начале ноября ЦБ РФ сообщил о том, что планируется законодательно закрепить право на реструктуризацию ипотечного кредита заемщика, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. Предполагается, что норма будет предусматривать снижение ежемесячного платежа не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев.
Как говорится в обзоре Moodys, опыт других рынков показывает, что временное снижение размера платежей немедленно не отражается положительно на обслуживании кредита и, наоборот, откладывает восстановление платежеспособности заемщика. Это может негативно сказаться на инвесторах в ипотечные ценные бумаги, отмечает рейтинговое агентство.
"Такое соглашение (о реструктуризации — ИФ) снижает готовность заемщика к сотрудничеству и оплате долга", — отмечает Moodys.
Агентство также отмечает, что внесение изменений в законодательство может привести к новому, более жесткому анализу ипотечных бумаг со стороны Moodys и к пересмотру рейтингов таких бумаг.
Ранее в Дом.рф сообщили, что стандарты ипотечного кредитования, которые разрабатывает Дом.рф совместно с Банком России, в финальной редакции будут представлены в конце 2018-го — начале 2019 года. В Дом.рф отмечают, что стандарты для банков будут носить рекомендательный характер.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение