Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Работа по восстановлению нарушенных прав дольщиков в Поморье продолжается.

На еженедельной планёрке в правительстве области обсуждалась ситуация с восстановлением законных прав и интересов дольщиков в Архангельской области.По информации инспекции государственного строительного надзора Архангельской области, по состоянию на 3 декабря на территории региона числятся пострадавшими от недобросовестных действий застройщиков 185 человек. Из них включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, 113 человек.По итогам заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищного строительства принято решение о проведении мероприятий по выявлению всех пострадавших граждан на территории Архангельской области для формирования окончательного списка до конца этого года.
—В связи с этим инспекцией госстройнадзора направлены запросы в судебные инстанции, УМВД по Архангельской области, Федеральную службу судебных приставов. Поступившая информация будет проанализирована и согласована с прокуратурой Архангельской области, – отметил Денис Гладышев.В настоящее время на территории Архангельской области реализуется семь масштабных инвестиционных проектов:по четырем инвестиционным проектам восстановлены нарушенные права 84 пострадавших граждан путем выплаты денежных компенсаций;
два инвестиционных проекта предусматривают завершение строительства многоквартирных домов и восстановление нарушенных прав 39 граждан.
По словам руководителя инспекции госстройнадзора Дениса Гладышева, работа с потенциальными инвесторами по разработке инвестиционных проектов продолжается. На текущий момент инвесторами представлено четыре инвестиционных проекта, которые в связи с изменениями в федеральном законодательстве были направлены в Минстрой России на согласование. В результате реализации первых этапов данных инвестиционных проектов будут восстановлены права 18 пострадавших граждан.Также регулярно проводятся встречи с потенциальными инвесторами, департаментами муниципального имущества и городского хозяйства администрации Архангельска в рамках рабочих совещаний, где решаются проблемы, возникающие в результате формирования и предварительного согласования земельных участков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение