Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ситуация с долгами потребителей перед группой "Россети" остается критической.

Сетевые компании группы "Россети" отмечают продолжающийся рост дебиторской задолженности в расчетах с потребителями услуг по передаче электроэнергии. Несмотря на все предпринимаемые ПАО "Россети" и его дочерними предприятиями меры по истребованию задолженности, ситуация остается критической.
По оперативным данным, дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии распределительного комплекса группы "Россети" на 1 июля 2015 составляет 128,4 млрд рублей. При этом 85,4 млрд - это просроченная задолженность. Как уже отмечалось ранее, этой суммы хватило бы на проведение 4-х годовых ремонтных программ в распределительном сетевом комплексе группы "Россети".
Основной объем задолженности приходится на сбытовые компании, наделенные статусом гарантирующего поставщика электроэнергии (ГП) - порядка 84 млрд рублей, включая 50 млрд просроченной задолженности.
Сложившаяся ситуация свидетельствует о несовершенстве действующего законодательства в части обеспечения своевременной оплаты услуг сетевых компаний по передаче электроэнергии. В частности, ставка пени, предусмотренная за несвоевременные расчеты с сетевыми компаниями, в три раза ниже, чем ставка за просрочку платежей на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), и значительно ниже ставки по банковским кредитам.
В целях улучшения платежной дисциплины "Россети" предлагают комплекс мер. В том числе, ввести авансовую систему расчетов ГП за услуги по передаче электроэнергии и ужесточить меры ответственности за неплатежи, в т.ч. ввести финансовые гарантии по аналогии с ОРЭМ и приравнять ставку пени за просрочку платежей к действующей на оптовом рынке, т.к. в условиях роста дебиторской задолженности перед электросетевыми организациями неуклонно возрастает риск снижения качества и надежности электроснабжения ввиду отсутствия средств на проведение необходимых технических мероприятий по поддержанию работоспособности энергообъектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot