В ОАО "МСЗ" подвели итоги года в области развития Производственной системы "Росатом".
Как сообщили представители отдела планирования исследования и контроля производства ОАО "МСЗ", в 2014 году на предприятии реализовывались следующие отраслевые, дивизиональные и заводские проекты: "Организация производства на принципах тянущей системы в потоке производства топлива для реактора ВВЭР-440", "Организация производства на принципах тянущей системы в потоке производства топлива для реактора РБМК", "Сокращение потерь при проведении внеплановых ремонтов в отделении 4 цеха №48 (по изготовлению порошков и топливных таблеток) и отделении 5 цеха№55 (по снаряжению тепловыделяющих элементов и сборке ТВС)", "Организация поставок "точно вовремя" товарно-материальных ценностей, потребляемых при изготовлении топлива", "Поставка продукции на принципах тянущей системы между ОАО "ЧМЗ", ОАО "МСЗ" и ОАО "НЗХК", "Повышение эффективности производства органов регулирования СУЗ для реактора РБМК".
Среди основных итогов реализации проектов – снижение времени протекания процессов в среднем на 28,55% и снижение уровня незавершенного производства в среднем на 31,4%.
По словам ведущего специалиста отдела планирования исследования и контроля производства ОАО "МСЗ" Александра Крылова, принципам ПСР в 2014 году на заводе были обучены 600 человек. "Обучение принципам эффективной производственной системы вовлекло людей в процесс генерации предложений по улучшениям на рабочих местах. Так, в 2014 году на заводе было подано 2427 предложений по улучшениям, из которых 2276 были внедрены. Выплаты за подачу предложений составили 3,578 млн рублей", – отметил он. По итогам работы в рамках развития производственной системы благодарственные письма от Госкорпорации "Росатом" получили порядка 30 сотрудников предприятия.
Напомним, что завод стал руководствоваться принципами ПСР одним из первых в атомной отрасли. Деловая философия ПСР прочно закрепилась на предприятии, а проекты, направленные на повышение эффективности производства, ежегодно приносят весомый экономический эффект.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot