Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Приамурья Александр Козлов подвёл итоги социально-экономического развития региона в 2017 году и рассказал о планах на 2018 год.

Торжественное мероприятие, посвященное окончанию 2017 года, прошло в ОКЦ.
"Несколько дней осталось до конца 2017 года. Это был сложный, но интересный год, результат огромной, напряженной работы тысяч людей. И я хочу сегодня с большим уважением поблагодарить каждого, кто внёс свои силы, энергию, талант, душу в развитие родного Приамурья", - сказал губернатор Александр Козлов.
Глава региона отметил, что развитие Приамурья "стало возможным благодаря деятельной поддержке федеральных властей и лично Президента России Владимира Владимировича Путина".
Так, в 2017 году по поручению Президента России утвержден долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Свободного. План предусматривает строительство и модернизацию 53-х объектов инфраструктуры до 2025 года. Основные объекты необходимо ввести в эксплуатацию уже к 2021 году.
"Предстоит напряженная работа. Но результат оправдает наши усилия - город получит 6 новых школ, 3 детских сада, поликлинику, роддом, 3 ФОКа, 270 тысяч квадратных метров нового жилья и других объектов", - рассказал Александр Козлов.
Уже с 2018 года начнётся строительство и реконструкция 19 объектов (5 объектов образования – пристройка к детскому саду, школа, 3 спортивные площадки, 4 объекта здравоохранения – женская консультация, роддом, ремонт 2 отделений городской больницы, 2 объекта культуры – дома культуры С.Лазо и железнодорожников, 1 физкультурно-оздоровительный комплекс, 6 объектов ЖКХ – котельная №1, коллектор, 4 участка сетей тепло- и водоснабжения, а также реконструкция участка дороги "Благовещенск-Свободный").
Из этих объектов к концу 2018 года планируется завершить 10 (3 спортивные площадки, 1 дом культуры, 2 отделения городской больницы, 2 участка сетей водоснабжения, районная котельная, а также частично - городская дорожная сеть).
В рамках программы переселения из аварийного жилья в следующем году в области будет построено 39,6 тыс. кв. метров. Новое жилье получат 2,5 тысячи жителей области. В 2017 году было сдано 54,3 тыс. м для 3400 жителей.
В следующем году темпы не будут сбавляться. Планируется ввод в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС; начало разработки Огоджинского месторождения каменных углей; увеличение инвестиций в разработку Ерковецкого и Райчихинского угольных месторождений со ста миллионов рублей в прежние годы до пятисот миллионов. В сфере сельского хозяйства - строительство II очереди завода по глубокой переработке сои; завершение строительства I очереди животноводческого комплекса молочного направления на 1200 коров в Белогорском районе - мощностью до 8 тыс. тонн молока. В активную фазу строительства вступят проекты магистрального газопровода "Сила Сибири" и пограничного мостового перехода через реку Амур. Продолжится возведение производственных мощностей Амурского газоперерабатывающего завода. Начнётся строительство второй очереди космодрома Восточный. Будет сдана школа № 22 на 528 мест в г.Благовещенске; 8 спортзалов в сельских школах.
Комплексное развитие получат города Циолковский и Свободный, ставшие опорными для крупномасштабных инвестиционных проектов.
Будет отремонтировано 220 км дорог. Продолжится программа приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети амурских городов и сел, на которую ежегодно выделяется до 950 миллионов рублей регионального дорожного фонда, в т.ч. для города Благовещенск - по 300 млн. рублей.
"Мы приняли стратегическое решение о поэтапном повышении уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечив неукоснительное выполнение майских Указов Президента России. Кроме того, амурчане на встречах не раз поднимали вопрос о повышении минимального размера оплаты труда для низкооплачиваемых категорий работников. И мы это сделали. С 1 января 2018 года на территории вводится новый МРОТ, - рассказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: "Бюджет - для людей"".
Будет продолжена реализация программы "Газпром – детям". В её рамках запланировано построить 15 спортивных объектов. Уже готово и сдано 12, ещё 3 – в Архаре, Ерофее Павловиче и Экимчане – будут закончены в 2018 году.
Кроме того, в планах возведение за счёт средств Газпрома 6 ФОКов: по одному в Магдагачах, Тынде, Константиновке, 2 Благовещенске и 1 комплекс имени Сергея Солнечникова в Белогорске.
"Это всё лишь часть того объёма задач, которые поставлены перед нами в 2018 году. И это – глобальные, масштабные задачи. А ведь помимо них, у нас колоссальное количество дел – средних, так сказать, размеров, и совсем небольших, но их очень много. И вся эта масса текущей работы требует времени гораздо больше, чем существует часов в рабочих сутках. Но все-таки, я уверен, мы справимся! Хочу подчеркнуть главное: достижение всех наших амбициозных целей невозможно без объединения усилий Правительства региона, бизнеса и общественности", - подчеркнул губернатор Александр Козлов.
В мероприятии приняли участие члены Правительства области, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Законодательного собрания, руководители исполнительных и федеральных органов государственной власти области, правоохранительных органов, главы территорий, представители общественных и трудовых коллективов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot