Сибирская генерирующая компания продолжает наращивать производство электроэнергии в Кузбассе.
В ноябре кузбасские станции СГК суммарно выработали 2 024 млн кВт-ч, превысив показатель октября 2014 года на 15,8%.
Производственная деятельность энергопредприятий СГК в ноябре велась в условиях сетевых ограничений между восточной и западной частью Сибири - из-за ремонта транзитных линий 500 кВ. Вместе с тем кузбасские станции энергохолдинга активно участвовали в перетоке мощности из второй ценовой зоны (Сибирь) в первую ценовую зону (Урал и центральная часть РФ). Обеспечив необходимый состав включенного генерирующего оборудования, станции Кузбасского филиала поставляли электроэнергию как потребителям Сибири, так и потребителям первой ценовой зоны.
В ноябре показатель максимального значения загрузки генерации по кузбасским станциям СГК увеличился по сравнению с осенними месяцами и составил 3121 МВт.
Как и в предшествовавший период, с высокой загрузкой работали конденсационные станции: Томь-Усинская ГРЭС - 1256 МВт (выработка в ноябре составила 734 млн кВт-ч), Беловская ГРЭС - 1140 МВт (выработка ноября 713 млн кВт-ч). А также Кемеровская ГРЭС - 394 МВт (выработка в последний месяца осени составила 255 млн кВт-ч).
За 11 месяцев 2015 года с электростанций Кузбасского филиала СГК было отпущено 7 278 тыс. Гкал тепла, что выше того же периода прошлого года на 6,8%. Кемеровские станции СГК продолжают поставку промышленного пара по нерегулируемым договорам, что и повлияло на увеличение показателей отпуска тепла.
В период с января по ноябрь 2015 года электростанции СГК, расположенные в четырех регионах Сибири, выработали 32 943 млн кВт-ч электроэнергии, что на 21% выше относительно 11 месяцев 2014 года. На семь кузбасских станций энергетического холдинга пришлось более половины доли от суммарной выработки Группы - 53,6%.
Годовая выработка электроэнергии кузбасскими предприятиями СГК планируется на уровне 19 848 млн кВт-ч. Выработка электроэнергии по итогам 2014 года, напомним, составила 16 021 млн кВт-ч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot