Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев поручил распространить многофункциональные типовые соцобъекты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву представить губернаторам регионов типовые объекты, совмещающие в себе образовательные, спортивные и медицинские учреждения.
"Вторая задача — это, конечно, — тоже для небольших районов — нам нужно создать типовые объекты, которые бы включали в себя и школу, и, возможно, спортивные учреждения, библиотечные и так далее. И может быть, даже медицинские учреждения", — заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, выступая на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
По его словам, сегодня это разные проекты, под которые даже в небольшом районе необходимо делать отдельные фундаменты, отдельные крыши, увеличивая расходы.
"Насчет типовых объектов. Знаете, мы об этом талдычим уже лет 10. А где типовые объекты?", — задал в ответ вопрос участникам заседания Д.Медведев.
"Я сейчас не буду называть тех, кто этим занимался. Кто-то сохранился в этом правительстве, кто-то не сохранился. А где эти типовые проекты? Слушайте, все время мне говорили: вот проекты повторного применения, значит, мы их будем (возводить — ИФ) и там, и здесь, эти в городах, эти в районах. Ну-ка поройтесь там все, я имею в виду, Виталий Леонтьевич (вице-премьер Виталий Мутко — ИФ), и вас, и соответственно, Владимир Владимирович (министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев — ИФ)", — продолжил премьер.
Он поручил им, а также социальному блоку правительства совместно "вытащить все это на свет божий" и отдать губернаторам, чтобы была вся линейка, начиная от городских типовых проектов, заканчивая районными.
Как сообщалось, с 2016 года Минстрой РФ формирует федеральный реестр экономически эффективных проектов повторного применения. В начале декабря сообщалось, что в реестр включено 794 проекта. Все они отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране. В частности, в перечень включены 299 проектов детских садов, 240 школ, 86 жилых домов, 66 спортивных зданий и сооружений, 43 объекта здравоохранения, 26 объектов социального обслуживания и 19 коммунального, девять линейных объектов и шесть административных зданий.
Использование экономически эффективной проектной документации повторного применения при строительстве объектов за счет бюджета закреплено законодательно. Согласно утвержденным правительством России требованиям, один из критериев признания проектной документации повторного использования — сметная стоимость строительства объекта капстроительства не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, определенную с применением утвержденных Минстроем России укрупненных норматив цены строительства (НЦС).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.