Андрей Петров: установленная мощность парка российских АЭС к 2030 году вырастет на 10%.

Пленарное заседание докладом "Роль и место эксплуатирующей организации в реализации стратегии развития ядерной энергетики России" открыл генеральный директор Концерна "Росэнергоатом" Андрей Петров. Говоря о развитии компании до 2030 года, руководитель Росэнергоатома обозначил ключевые стратегические бизнес-индикаторы: "В краткосрочной перспективе мы должны стать глобальной компанией с высокими показателями по выручке в международном направлении, в среднесрочной перспективе - организацией-заказчиком по высокоэффективным и новым проектам в атомной энергетике".
По словам Андрея Петрова, к 2030 году установленная мощность российских АЭС составит 32,6 ГВт (с учетом вывода старых блоков из эксплуатации), ожидается, что в три раза вырастет выручка Росэнергоатома от новых бизнесов, в два раза увеличится совокупная выручка концерна. При этом Андрей Ювенальевич подчеркнул, что Концерн уже сейчас реализует ряд важнейших стратегических задач: строительство энергоблоков по новейшему инновационному проекту ВВЭР-ТОИ, ввод в эксплуатацию единственной в мире плавучей атомной станции "Академик Ломоносов", дальнейшее развитие технологий энергоблоков с реакторами ВВЭР, создание технологий двухкомпонентной ядерно-энергетической системы на базе энергоблоков с реакторами на быстрых нейтронах.
Работа конференции продлится 2 дня и завершится 24 мая.
АО "Концерн Росэнергоатом" – ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации "Росатом". Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт.
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot