"ОПОРЫ РОССИИ": Основной тренд – это фискализация.
– В 2016 году ожидается усиление контрольных функций государства во всех возможных областях. Несмотря на всю риторику о защите и поддержке малого и среднего предпринимательства, вряд ли стоит рассчитывать на существенные послабления. Основной тренд – это фискализация, большая нацеленность на взыскание денежных средств, больший контроль за нарушениями законодательства на предпринимательском и других уровнях.
На сегодняшний день понятно, что предпринимательская активность не будет расти. Хотелось бы верить, что власти на местах с помощью данных им инструментов по снижению ставок региональных налогов и льгот достигнут баланса между потребностями бюджета и стимулированием бизнеса, но этот вопрос точно не решится в будущем году – это тема ближайших нескольких лет.
Перспектива же 2016 года такова, что регионы, держа равнение на Москву, будут увеличивать доходы в местные бюджеты за счет предпринимателей. Надо всем довлеет нехватка денег, а стратегические задачи по развитию малого и среднего бизнеса пока на заднем плане.
Самое главное для предпринимателей – это стабильность. Сейчас мы видим, что экономическая ситуация ухудшается, и при этом налоги растут – особенно отчетливо это ощущают предприниматели в Москве.
Государство пытается выжить за счет предпринимателей, за счет налогоплательщиков в принципе, видя в них ресурс для закрытия дефицита бюджета, при этом декларируя совершенно другое, говоря о поддержке, говоря о неизменности налоговых условий: между тем, выросла кадастровая стоимость, ввели торговый сбор в Москве, внедрили систему "Платон". В результате люди понимают, что заявления руководства страны идут вразрез с делами, падает уровень доверия. Чтобы люди инвестировали деньги в собственную страну, в собственное производство на территории РФ, должны быть гарантии неприкосновенности частной собственности, гарантии неизменности налоговых условий, гарантии стабильности и системности экономической политики.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot