В Новосибирской области с 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 8%.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
"Рост тарифов и введение нормативов потребления происходит в соответствии с требованиями федеральных органов. Учитывая инфляционные и другие процессы, рост платы мог быть и выше", - отметил глава департамента.
В абсолютном виде тарифы на различные услуги в городах и районах Новосибирской области выросли неодинаково. Самый серьезный рост коммунальных платежей – до 9,1% коснулся лишь Татарска, в остальных муниципальных образованиях региона увеличение составит от 6-7%. В Новосибирске, по данным департамента, тарифы на ресурсы в среднем вырастут на 8,7%.
В целом по региону, с 1 июля и в течение ближайшего года жителям области придется платить за холодную воду 15,94 рублей (рост составил 112,2% по сравнению с прошлым годом), за тепловую энергию 1, 144 тысячи рублей (рост 8%), электричество 2,34 рубля (+7,5%) и природный газ 4,5 рубля (+7,5%).
"Разница в величине тарифов в некоторых из муниципальных образований обусловлена особенностями функционирования ресурсоснабжающих организаций. При регулировании тарифов используется анализ финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерская и статистическая отчетность за предыдущие годы, исходя из которых принимается решение о необходимости в дополнительном устойчивом финансировании организации", - добавил он.
При этом основным факторами, влияющими на увеличение стоимости платежей в целом по региону, по словам руководителя департамента по тарифам, является изменение цен на топливо и удорожание материалов для проведения ремонтных работ.
Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Тарифы на коммунальные ресурсы устанавливаются и контролируются государством.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot