Главы промышленных ведомств России и Чехии открыли заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
На переговорах Денис Мантуров и Ян Младек, являющиеся сопредседателями российско-чешской МПК, обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и констатировали, что у отношений двух стран есть серьезные перспективы и значительный потенциал. Вместе с тем они с сожалением отметили снижение объемов торговли между Россией и Чехией в 2015 году (снижение по экспортным и импортным операциям на 37% и 42% соответственно).
Стороны выразили уверенность, что совместная работа в рамках межправкомиссии придаст дополнительный импульс взаимному сотрудничеству и уже в ближайшей перспективе приведет к оживлению конъюнктуры и росту экономических показателей. Для реализации этого потенциала необходимо поддерживать регулярные контакты, учитывать взаимные интересы, что в конечном итоге будет стимулировать развитие экономических связей между Россией и Чехией.
Открывая пленарное заседание МПК, Денис Мантуров подчеркнул, что деятельность межправкомиссии является важным инструментом координации совместных усилий.
"Основным критерием эффективности ее работы должна стать реализация экономических и инвестиционных проектов в области энергетики, включая атомную, промышленности, военно-технического сотрудничества, транспорта и в других сферах двустороннего взаимодействия", – отметил он.
Глава Минпромторга в своем выступлении заострил внимание на разрабатываемых в настоящее время в Российской Федерации инструментах промышленной политики для предприятий практически всех отраслей промышленности. По его словам, реализация новой политики призвана стимулировать локализацию промышленных производств полного цикла во всех регионах России. Минпромторг России намерен осуществлять поддержку подобных совместных проектов.
Также он отметил, что существенный интерес к развитию сотрудничества с Чехией продолжает проявлять малый и средний бизнес из российских регионов. При поддержке российского торгпредства в Чехии и чешских партнеров в ряде субъектов Российской Федерации уже успешно реализуются совместные проекты. Под эгидой МПК сегодня активно функционируют шесть региональных рабочих групп.
По словам главы Минпромторга, дополнительный импульс развитию торгово-экономических отношений наших стран придаст Российский экспортный центр. Этим инструментом поддержки экспорта смогут воспользоваться чешские предприниматели.
Денис Мантуров выразил надежду, что МПК позволит продвинуться вперед в решении имеющихся проблемных вопросов, и пригласил чешских коллег на запланированный на 16–18 июня 2016 года Международный экономический форум в Санкт-Петербурге и международную промышленную выставку "Иннопром-2016", которая пройдет в Екатеринбурге 11–14 июля этого года.
В завершение заседания межправкомиссии Денис Мантуров и Ян Младек подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в сфере технического регулирования между промышленными ведомствами России и Чехии.
В целом же по итогам заседания МПК, помимо итогового протокола межправительственной комиссии, было подписано 12 соглашений, направленных на укрепление российско-чешского сотрудничества, в том числе при активном участии российских регионов. В частности, в рамках работы МПК был подписан протокол о намерениях в области торгово-экономического сотрудничества между правительством Ульяновской области и Министерством промышленности и торговли Чешской Республики.
По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, по итогам 2015 года торговый оборот региона с Чехией превысил этот суммарный показатель со всеми странами постсоветского пространства. "Приятно констатировать, что такая высокотехнологичная станкостроительная компания, как "Тремилл", приняла решение о локализации своего производства в Ульяновской области. Уже определена площадка локализации первого сборочного производства, а первый станок будет передан заказчику компании "Авиастар" уже в апреле 2016 года. Второй станок будет передан заказчику в течение следующих шести месяцев", – сообщил глава региона. Такое количество подписанных на полях МПК документов свидетельствует о взаимной готовности к сотрудничеству вопреки существующим сложностям политического и экономического характера.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.