МРСК Волги планирует увеличить число "умных" счетчиков до более 350 тыс. штук до 2022 года.
Компания "МРСК Волги" (входит в "Россети") планирует смонтировать более 91,9 тыс. новых интеллектуальных приборов учета электроэнергии в рамках цифровизации электросетевого хозяйства, следует из сообщения МРСК.
Компания в настоящее время использует более 262 тыс. приборов учета электроэнергии с дистанционной передачей показаний.
"Масштабные работы по внедрению "умных счетчиков" начались в 2010 году. Сейчас они установлены почти в 1700 населенных пунктах. До 2022 года запланирован монтаж еще более 91,9 тыс. новых приборов учета", - говорится в сообщении.
Интеллектуальные приборы учета освобождают энергокомпанию от необходимости регулярного снятия показаний счетчиков контролерами, а потребителя - от передачи информации о потребленном объеме электроэнергии. Еще один плюс для потребителей - возможность экономии потребления и, соответственно, оплаты электроэнергии за счет учета по зонам суток и реализации преимуществ дифференцированного тарифа. Установка и обслуживание новых приборов учета производится бесплатно для потребителей, уточнили в компании.
"Надежная, эффективная и прозрачная автоматизированная система интеллектуального учета электроэнергии является одним из обязательных элементов цифровизации электросетевого комплекса", - сказал генеральный директор "МРСК Волги" Владимир Рябикин, слова которого приводятся в сообщении компании.
Деятельность "МРСК Волги" охватывает семь регионов общей площадью 403,5 тыс. квадратных километров, на которой проживает более 12,5 млн человек. В зону ответственности "МРСК Волги" входят Саратовская, Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Пензенская области, Мордовия и Чувашия.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot