Страны ЕАЭС обсудили направления сотрудничества в сфере наноиндустрии.
Автомобильная промышленность » Грузовое автомобилестроение
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Машино- и приборостроение » Приборы и системы учета
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Страны ближнего зарубежья
В заседании экспертной группы приняли участие представители органов государственного управления Сторон, институтов развития, ассоциаций и организаций, отвечающих за развитие нанотехнологий и новых материалов в Армении, Беларуси, Казахстане и России.
В ходе рассмотрения результатов анализа члены экспертной группы обсудили проблемные вопросы наноиндустрии, барьеры и пути их устранения, направления сотрудничества, а также возможные межгосударственные кооперационные (совместные) проекты в данной сфере в рамках Союза.
Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александр Готовский отметил, что государства-члены в своих стратегических документах определили переход промышленных комплексов на новый технологический и индустриальный уклад, который базируется, в том числе, на нанотехнологиях, разработке и производстве новых материалов. "Сотрудничество в сфере нанотехнологий и композиционных материалов, должно стать успешным направлением взаимодействия научных организаций, малых инновационных компаний и промышленных предприятий государств-членов ЕАЭС", - сообщил Александр Готовский.
По его словам, достижения в наноиндустрии, разработка новых материалов может в ближайшем будущем существенно изменить технологии производства товаров в автомобилестроении и машиностроении, энергетике, транспорте, строительстве, легкой промышленности и медицине.
Как подчеркнул Александр Готовский, необходимо выработать ряд четких мер межгосударственного инновационного сотрудничества в данной сфере. "Первоочередными мерами межгосударственного сотрудничества в наноиндустрии в рамках ЕАЭС может стать разработка классификаторов нанотехнологической продукции в соответствии с ТН ВЭД ТС, с указанием предприятий производителей; разработка отраслевых дорожных карт применения нанотехнологической продукции при производстве промышленных товаров и создание межгосударственного распределенного центра по стандартизации, сертификации и испытаний нанотехнологической продукции с разработкой единых стандартов", - отметил заместитель директора Департамента.
Эксперты Сторон договорились о необходимости разработки и утверждения органами ЕАЭС рекомендации, направленной на развитие сотрудничества в сфере наноиндустрии. Для разработки такой рекомендации эксперты создадут рабочую группу для обобщения поступивших предложений от Сторон.
Предполагается, что рекомендация будет содержать ключевые блоки в части нормативно-правового регулирования (в том числе в сфере технического регулирования, стандартизации и сертификации), взаимного сотрудничества по созданию инфраструктуры поддержки внедрения нанотехнологий, взаимодействия по повышению спроса на нанотехнологическую продукцию, а также в части реализации совместных инновационных проектов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot