Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Свердловской области остоялся ввод в эксплуатацию двух современных парогазовых энергоблоков

На ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Свердловской области остоялся ввод в эксплуатацию двух современных парогазовых энергоблоков
22 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию двух современных парогазовых энергоблоков — на ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Свердловской области.
В мероприятии приняли участие Министр энергетики РФ Александр Новак, Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании. Связь с ТЭЦ-20 и Серовской ГРЭС осуществлялась по телемосту.
Команду на ввод энергоблоков в эксплуатацию дал по видеосвязи Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Проекты строительства парогазовых энергоблоков (ПГУ-420) на ТЭЦ-20 ПАО "Мосэнерго" и Серовской ГРЭС ПАО "ОГК-2" реализованы на основе одинакового оборудования (газовые и паровые турбины производства Siemens, котлы-утилизаторы — "Силовых машин"). Установленная электрическая мощность каждого энергоблока составляет 420 МВт, коэффициент полезного действия — около 58%.
Ввод новых энергоблоков позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей Москвы и Серово-Богословского энергоузла, улучшить экологические характеристики электростанций.
"Сегодня впервые в истории "Газпрома" в один день введены в эксплуатацию сразу два новых парогазовых энергоблока общей мощностью 840 МВт. Всего с момента вхождения в электроэнергетику в 2007 году "Газпром" ввел уже около 7 ГВт новых мощностей.
С вводом ПГУ-420 в Москве завершается реализация инвестиционной программы "Мосэнерго" в рамках договоров о предоставлении мощности. В общей сложности на электростанциях "Мосэнерго" было построено семь современных парогазовых энергоблоков мощностью порядка 2,9 ГВт — это более 21% от общей установленной мощности компании. За годы эксплуатации парогазовые энергоблоки подтвердили свою производственную и экономическую эффективность, позволили сэкономить природный газ и существенно снизить выбросы в атмосферу", — сказал Алексей Миллер.
Справка
Блоки ПГУ-420 ТЭЦ-20 и Серовской ГРЭС входят в утвержденный Распоряжением Правительства РФ (№1334-р от 11 августа 2010 года) Перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности (ДПМ).
ТЭЦ-20 (филиал ПАО "Мосэнерго") расположена в Юго-Западном административном округе г. Москвы. Электростанция была введена в эксплуатацию в 1952 году. ТЭЦ-20 обеспечивает электрической и тепловой энергией Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Донской, Дорогомиловский, Даниловский районы, а также Якиманку, Зюзино, Котловку, Коньково, Черемушки и Замоскворечье с населением свыше 1,5 млн человек. Основное топливо — природный газ.
Установленная электрическая мощность ТЭЦ-20 до ввода ПГУ-420 составляла 730 МВт, тепловая – 2400 Гкал/ч, с вводом энергоблока она возросла до 1150 МВт и 2620 Гкал/ч соответственно. Таким образом, ТЭЦ-20 стала крупнейшей электростанцией "Мосэнерго", расположенной в непосредственной близости от центра столицы. С целью оптимизации состава генерирующего оборудования ПАО "Мосэнерго" до 2020 года планируется вывод из эксплуатации ряда действующих энергетических котлов и турбин ТЭЦ-20 суммарной мощностью 190 МВт.
Серовская ГРЭС (филиал ПАО "ОГК-2") расположена в Серово-Богословском промышленном узле рядом с г. Серовым (Свердловская область). ГРЭС была введена в эксплуатацию в 1954 году. Основное используемое топливо — уголь. Установленная электрическая мощность до ввода ПГУ-420 составляла 388 МВт, с вводом энергоблока она достигла 808 МВт.
При планировании в РАО "ЕЭС России" (в 2005–2006 годах) на Серовской ГРЭС предполагалось строительство двух угольных энергоблоков ПСУ-330 МВт. После вхождения в электроэнергетику Группы "Газпром" эти планы были пересмотрены и выбрана парогазовая технология как обладающая более выгодными технико-экономическими и экологическими характеристиками.
Контролирующий акционер ПАО "Мосэнерго" и ПАО "ОГК-2" – ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").

Для справки: Название компании: Мосэнерго, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot