Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене.
Яблоки, виноград, репчатый лук и капуста белокочанная подорожали более чем на 5% за прошедшие полторы недели. Такие данные озвучил заместитель главы региона Олег Заруба на заседании регионального антикризисного штаба.
Очередное повышение цен замгубернатора объяснил сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменением самого перечня импортеров-поставщиков. "Сегодня мы должны "насытить" прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту - на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах", - подчеркнул Владимир Якушев.
Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора. Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментаторов рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию (шоколад, орехи).
"По обращениям проведено 18 проверок. В четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась", - доложил Олег Заруба.
В качестве антикризисных мер в регионе проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект "Социально ответственный бизнес – социально ответственная цена". Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot