Правительство Москвы обсудило итоги и планы работы комплекса городского хозяйства.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Строительство » Московский регион
Правительство Москвы обсудило итоги работы комплекса городского хозяйства осенью и зимой 2016/2017 года. "Мы этот отопительный период, по сути дела, практически закончили, и надо сказать, что не только этот год, но и все семь летпредыдущих мы прошли без аварий, крупных аварий на тепловых, электрических, газовых сетях. Нынешний год не стал исключением. Этому способствовала работа, которая была у нас начата ещё с марта прошлого года", — рассказал на заседании Президиума Правительства заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.
Минувшая зима в Москве была снежной и холодной. Объём выпавшего снега достиг 280 сантиметров. При этом количество переходов температуры через ноль было умеренным — 70 раз за весь период.
Резервное топливо (уголь, мазут) на городских ТЭЦ не использовалось. В энергетической системе города имелся достаточный запас мощности.
Тепло в абсолютное большинство жилых домов и социальных объектов поступило осенью 2016 года своевременно. Причём, по сравнению с 2010 годом число жалоб граждан, связанных с проблемами при пуске тепла, сократилось примерно в четыре раза (с 2097 до 521 жалобы).
Зимой коммунальщики вывезли и утилизировали 25,5 миллиона кубических метров снега. В основном соблюдался нормативный срок очистки улиц и дворов — в течение трёх дней после окончания снегопада. До 2011 года нормативные сроки очистки от снега достигали 10 дней.
На улицах города исправно работало праздничное освещение (450 световых конструкций, световые деревья и другое), функционировали катки с искусственным и натуральным льдом, зимние горки и другие объекты отдыха.
В будущем осенне-зимнем сезоне 2017/2018 года коммунальщикам предстоит подготовить свыше 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, а также все городские инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты.
Для уборки дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства будет подготовлено 14 тысяч единиц уборочной техники. Также планируется провести более 50 учений и тренировок для отработки взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций на объектах энергетики.
Подготовительные работы собираются завершить до 25 августа. Социальные объекты должны быть готовы к пуску тепла к 1 сентября, другие городские объекты — к 15 сентября этого года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot