Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сотни петербургских бизнесменов могут лишиться работы.

АО "Петербургская сбытовая компания" (входит в группу ПАО "Интер РАО"), являющаяся поставщиком электроэнергии в Петербурге, Ленобласти и Омской области, получила новый механизм воздействия на неплательщиков после принятия федерального закона об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя ПСК.
Закон устанавливает административную ответственность за нарушение порядка ограничения режима потребления электроэнергии. Это значит, что если после отключения электричества за долги неплательщик (юридическое лицо) самостоятельно возобновит потребление электроэнергии, не погасив долги, ему грозит штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Должностные лица также могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трех лет, лишившись права управлять юрлицом.
Ежемесячно ПСК отключает в Петербурге за долги около 360 коммерческих потребителей. Порядка 40 из них самостоятельно возобновляют потребление электроэнергии, не оплатив долги. В год количество кандидатов на дисквалификацию может составить 480 должностных лиц. В настоящий момент среди них руководители ЗАО "Строительная фирма "ЛенСЭТ", ООО "Викинг" (кафе "Магриб" на Караванной улице), ООО "Пакард" (магазин на Среднем пр. В.О.), ООО "Европа" (магазин на улице Дивенской).
С жалобами на нарушителей ПСК будет обращаться в Ростехнадзор — он уполномочен возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях по порядку ограничения режима потребления электроэнергии. Наказание в виде дисквалификации может назначить только судья. Однако сейчас применить это наказание нельзя. Как пояснили "Коммерсанту" в Ростехнадзоре, в действие еще не вступили нормативные правовые акты, которые определяют порядок фиксации и предоставления сведений о нарушениях порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии (его разработка поручена Минэнерго).
Руководитель блока розничного бизнеса "Интер РАО" Дмитрий Орлов ожидает, что эти акты будут приняты правительством этим летом. При этом он отмечает, что опасаться дисквалификации стоит только тем должникам, которые абсолютно не контактируют со сбытовыми организациями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot