ОСК начала внедрение на верфях гибридной лазерно-дуговой сварки.
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
24.10.2016 в 15:04 | Российское судостроение | Advis.ru

"Скорость гибридной лазерно-дуговой сварки на один метр шва в три раза выше, чем у традиционной дуговой сварки. При этом себестоимость – в два раза ниже", – подчеркнул вице-президент по техническому развитию ОСК Дмитрий Колодяжный. – "Гибридная лазерно-дуговая сварка даёт в несколько раз меньше "тепловноса" в шов, отсюда меньше сварочные деформации. Поскольку стенки шва при ГЛДС параллельны, то усадка металла в шве не даёт изгибающих усилий, не образуются "домики". Можно сваривать конструкции без отклонений от конструкторских размеров".
По словам специалиста, тем самым будет создан фундамент для перехода судостроения на строительство по технологии "Точно в размер", что, в свою очередь, сформирует условия для применения кооперационных схем строительства и сокращения его сроков.
Внедрение ГЛДС будет осуществляться при помощи маршрута "оборудование – сертификация – стандарты – применение". Закупать соответствующее оборудование для сварки верфи будут самостоятельно, ориентируясь, прежде всего, на отечественного производителя оборудования. "Однако если иностранные компании захотят разместить свои производства в России, то ОСК будет содействовать им в этом", – добавил Дмитрий Колодяжный.
Гибридная лазерно-дуговая сварка представляет собой совмещение в одном источнике лазерного излучения и дуги. В зависимости от технологических потребностей при изготовлении изделий процесс может осуществляться как с расположением лазера и дуги с одной стороны, так и с противоположных сторон. Проект внедрения гибридной лазерно-дуговой сварки на верфи ОСК был впервые анонсирован на международной выставке Offshore Marintec Russia, проходившей в Санкт-Петербурге с 4 по 7 октября.
Технология "Точно в размер" подразумевает под собой применение современных технических средств размерного контроля и позволяет поднести две секции корабля друг к другу всего один раз – во время стыковки, исключая необходимость изготавливать корпусные элементы с "припусками" и впоследствии подгонять их друг к другу.
Для справки: Название компании: Объединенная Судостроительная Корпорация, АО (ОСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
