Участники заседания правления РСПП обсудили перспективы импортозамещения.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
09.10.2014 в 13:59 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства промышленности и торговли) | Advis.ru

"Особое внимание мы уделим созданию отечественных образцов в приоритетных и критических видах продукции и технологий. Для этого совместно с российскими компаниями мы должны к началу следующего года разработать мероприятия по снижению зависимости от импортного оборудования в топливно-энергетическом комплексе, станкоинструментальной промышленности, силовой электротехнике и тяжелом машиностроении, – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров. – По обрабатывающей промышленности доля импорта к 2020 году должна быть снижена с 51% до 39%. Таким образом, мы сможем повысить конкурентоспособность российских производителей".
План по импортозамещению был подготовлен Минпромторгом к 1 октября 2014 года после соответствующего распоряжения президента России Владимира Путина и уже был утвержден Правительством России. Документ включает в себя широкий набор инструментов и предусматривает активное использование мер регуляторного характера. С учетом бюджетных ограничений финансирование мероприятий плана будет осуществляться в пределах заложенных в госпрограммах средств, соответствующие корректировки уже проводятся. С учетом задач по импортозамещению уточняются и целевые показатели госпрограмм.
Основные мероприятия плана Минпромторга нацелены на создание максимально комфортных условий для предприятий через корректировку нормативной базы, развитие регулятивных мер поддержки, ввод механизмов стандартизации. Реализация предложенного плана мероприятий обеспечит насыщение внутреннего рынка отечественной промышленной продукцией, прежде всего в обрабатывающих секторах. Для этого в каждом секторе Минпромторг планирует выстроить единую производственно-логистическую цепочку, включающую разработчиков новой продукции, инжиниринг, производителей и потенциальных потребителей.
Кроме того, акцент будет сделан и на повышении конкурентоспособности российских производителей в приоритетных и критических видах продукции и технологий. В этой части могут быть задействованы любые возможности вплоть до локализации производства иностранных образцов, но с обязательным условием передачи технологий. Параллельно будет готовиться отдельная подпрограмма ("Развитие производства средств производства"), ориентированная на эти сектора промышленности и включающая ряд новых, перспективных направлений – робототехнику, цифровое производство и аддитивные технологии.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
