В Москве снесут 17 пятиэтажек "первой волны" до конца 2018 года.
"В целом по городу программа сноса пятиэтажек выполнена на 97,6%. Для ее завершения осталось демонтировать 34 дома", - рассказал А. Бочкарев "Интерфаксу".
По его словам, с начала года уже снесено два дома: один за счет бюджета, второй - за счет инвестора.
"Таким образом, в этом году будет разобрано 14 домов силами города и три - за счет девелоперов. Площадь этих пятиэтажек составит 67,6 тыс. кв. метров", - пояснил А. Бочкарев.
Он отметил, что после этого останется снести 17 домов площадью 96,7 тыс. кв. м. "Все они расположены на западе столицы и должны быть демонтированы силами инвесторов", - добавил глава Департамента.
А. Бочкарев подчеркнул, что эта программа не учитывает планы и работы по программе реновации жилья в столице.
Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.
1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом.
В Москве уже готовы под заселение девять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.
Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.
Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. В 2018 году планируется ввести порядка 30 домов.
До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot