Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Богучанская ГЭС в 2015 году вышла на лидирующие позиции в рейтинге генерирующих компаний России.

На Богучанской ГЭС подвели итоги года. В течение 2015 года гидроэлектростанция вышла на проектную мощность гидроагрегатов 2997 МВт и проектный объем выработки электроэнергии – 1,46 млрд кВтч в месяц. После того, как в июне Богучанское водохранилище было заполнено до проектной отметки 208 м над уровнем Балтийского моря, станция работает на проектном напоре 65,5 м. Увеличение выработки на Богучанской ГЭС и Саяно-Шушенской ГЭС привело к росту на 7,7% выработки электроэнергии в Объединенной энергосистеме Сибири, что позволило обеспечить увеличившийся на 2,2% спрос в Сибири и переток в энергодефицитные регионы РФ. Благодаря этим достижениям, БоГЭС в третьем квартале 2015 года заняла 3 место в рейтинге "Генерирующие компании: эффективность на рынке", составленном Независимым партнерством "Совет рынка" по итогам анализа работы 74 генерирующих компаний России.
Первые три агрегата Богучанской ГЭС со станционными номерами 1, 2 и 3 были введены в промышленную эксплуатацию 26 ноября 2012 года; агрегат №4 - 21 января, агрегат №5 – 5 ноября, агрегат №6 – 6 декабря 2013 года; гидроагрегаты №7 и 8 в конце сентября, агрегат №9 – 22 декабря 2014 года. Станция начала работать в режиме промышленной эксплуатации на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) с 1 декабря 2012 года.
В течение года был проведен регламентный капитальный ремонт гидроагрегатов №2, 3, 4, 5 и 7. Все агрегаты находятся в работоспособном состоянии. Капитальный ремонт проводится силами эксплуатационного персонала станции, без привлечения подрядных организаций. В связи с маловодьем на Байкале и Ангаре, по предписанию Енисейского бассейнового водного управления Богучанская ГЭС с ноября работает в режиме экономии гидроресурсов, с пропуском 2000-2200 м3/с.
В 2015 году силами подрядных организаций выполнен большой объем отделочных, строительных и монтажных работ. В феврале 2015 года была полностью завершена отделка машинного зала. В июне-июле состоялись успешные испытания поверхностного водосброса №2, рассчитанного на пропуск паводковых вод объемом 2800 м?/с. С апреля по октябрь в каменно-набросную плотину ГЭС строители уложили 10000 м3 щебня, в асфальто-бетонную диафрагму - 1500 м3 асфальтобетонной смеси. КНП довели ее до проектной отметки 212,5 м. Смонтированы 72 балки мостового перехода (из 330 по проекту), выполнена заливка бетоном девяти пролетов, а также работы по обустройству площадок на опорах с первой по двадцать пятую. В зимний период 2015-2016 года строительство мостового перехода будет продолжено, подрядная организация занимается укладкой монолитного бетона на подферменных опорах и монтаж сборного железобетона.
В нижнем бьефе ГЭС на левом берегу продолжалось формирование береговой линии и работы по берегоукреплению. Автомобильная дорога вдоль служебного корпуса и здания гидроприводов полностью подготовлена к укладке асфальта, вдоль дороги уложен тротуар. Все въезды на территорию ГЭС оборудованы стационарными контрольно-пропускными пунктами, здания которых построены в течение 2015 года. Смонтирован третий (дополнительный) охранный контур периметра станции; продолжается монтаж охранного освещения. В теле бетонной плотины построено убежище гражданской обороны. В верхнем бьефе на ближайшем к ГЭС заливе Богучанского водохранилища построено здание Воднотранспортной группы Гидротехнического цеха с бытовыми и техническими помещениями. В декабре на ГЭС доставлен новый катер КС-110 в водолазном исполнении.
facebooktwitterвконтактеодноклассникиgoogle+мой мир
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot