На Саяно-Шушенской ГЭС началось наполнение водохранилища.
Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС имеет рабочий объем, который ограничивается двумя отметками уровня верхнего бьефа: минимальным уровнем (УМО — уровень "мертвого объема"), составляющим 500,00 м и нормальным подпорным уровнем (НПУ), составляющим 539,00 м. Все отметки указаны в Балтийской системе высот. Сработка водохранилища до УМО является ежегодным плановым мероприятием, направленным на формирование свободной емкости водохранилища и подготовку гидротехнических сооружений к весенне-летнему половодью.
В ходе подготовки к половодному периоду 2016 года специалисты СШГЭС выполнили ревизию и запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Также они обследовали все гидротехнические сооружения Саяно-Шушенской и Майнской гидроэлектростанций, провели дополнительную проверку насосных откачивающих станций, кранового оборудования и схем энергоснабжения.
По состоянию на 27 апреля 2016 года приток к створу плотины составляет 2150 м3/с, среднесуточный расход воды - 1685 м3/с. Пропуск воды осуществляется с использованием гидроагрегатов электростанции, затворы эксплуатационного и берегового водосбросов закрыты.
По прогнозам Гидрометцентра России в мае приток к створу плотины ожидается в диапазоне 2500?3500 м3/с (норма – 2780 м3/с). Енисейским бассейновым водным управлением установлен режим работы Саяно-Шушенской ГЭС в мае со средними сбросными расходами в диапазоне 1600-2000 м3/с, осуществление холостых сбросов воды не планируется. Работники станции осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений станции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot