Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Анатолий Широков: Дальнему Востоку нужны все информационные площадки.

Дальний Восток нужно презентовать на всех российских экономических площадках, чтобы привлекать в ДФО как можно больше инвестиций. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.
Вопросы Дальнего Востока надо обсуждать везде, где это возможно. Задача федеральных и региональных органов власти как можно больше и чаще презентовать Дальний Восток, его экономические возможности, те правовые льготные режимы, которые существуют для инвесторов в регионе. Чем больше мы будем об этом рассказывать, тем больше вероятности того, что инвестор будет приходить на Дальний Восток, - Анатолий Широков, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
В пример сенатор привел японскую компанию "Кавасаки" (Kawasaki Heavy Industries), которая вернулась к намерению построить завод по производству сжиженного водорода в Магаданской области. "Это решение говорит о многом", – считает он.
Впервые соглашение о реализации проекта было подписано в июне 2013 г. на Санкт-Петербургском экономическом форуме под эгидой российского и японского правительств. Строительство завода в Магаданской области станет первым проектом по производству сжиженного водорода в России. Это сырье считается одним из самых экологически чистых видов топлива. Сжиженный водород может быть использован в двигателях внутреннего сгорания и тепловых электростанциях. Японский инвестор решил продолжить обсуждение проекта после снижения энерготарифов для промышленных потребителей Дальнего Востока. На третьем Восточном экономическом форуме прошло подписание соглашения о сотрудничестве в сфере водородной энергетики ПАО "РусГидро", Кawasaki Heavy Industries и правительством Магаданской области. В настоящее время японский инвестор провел переговоры с руководством региона. Идет оценка площадок для строительства нового завода.
Напомним, на площадке Петербургского экономического форума 24 мая запланировано проведение сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций".
Впервые за последние несколько лет Дальний Восток стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объема частных инвестиций в экономику. В 2017 году этот показатель в регионе составил 17,1%, в то время как в среднем по стране – 4,4%. Девять процентов из 17,1 пришлись на инвестиции резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, которые вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 90 миллиардов рублей. Темпы роста в промышленности ДФО превысили среднероссийские темпы на 2,2%, в сельском хозяйстве – на 8,2%, в строительной отрасли – на 9,2%. Сегодня на Дальнем Востоке России реализуются более 1200 проектов на общую сумму более 3,7 триллиона рублей частных инвестиций. Уже работают 107 новых предприятий, созданных резидентами ТОР и СПВ. К концу 2018 года будет реализовано порядка 200 проектов, а к 2020 году – более 350.
"За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, – отметил и.о. Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм".
На "дальневосточной сессии" планируется обсудить влияние различных факторов на приток инвестиций в регион, привлекательность для инвесторов отдельных отраслей, конкурентоспособность режимов ТОР и Свободного порта Владивосток с преференциальными режимами привлечения инвестиций стран-лидеров АТР. Отдельно эксперты планируют обсудить поддержку государства для дальнейшего стимулирования социально-экономического развития Дальнего Востока.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot