Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Донская "Ламанча" утроит поголовье из-за роста спроса на козье молоко. "РБК - Ростов". 28 апреля 2016

Производитель козьего молока из Ростовской области планирует выйти на московский рынок
Козья ферма "Ламанча" планирует увеличить поголовье с нынешних 120 до порядка 450 коз, сообщил агентству директор КФХ Юрий Панченко. По его словам, такое решение обусловлено ростом спроса на козье молоко. Это связано как с ненасыщенностью этого рынка, так и с растущим интересом к переработке козьего молока.
"Переработка это в первую очередь сыры. Это был сегмент элитной продукции и после введения санкций он или сжался или вовсе исчез. И сейчас многие задумываются о его замещении. Соответственно, растет спрос на молоко", - пояснил Панченко.
Животные будут покупаться в Европе. В России, по словам Панченко, из-за растущего интереса к рынку с козами сейчас дефицит. По этой же причине покупка за рубежом дешевле. Инвестиции в расширение производства он назвать затруднился, однако отметил, что покупка одного животного в Европе обходится примерно в 700 евро (200-250 евро за козу плюс логистика). Сроки закупки, добавляет он, зависят от того, получит ли он грантовую поддержку со стороны регионального правительства.
"В основном развиваюсь за счет собственных средств, но тут сумма большая. Грант покрывает до 60% затрат, остальная сумма — либо кредит, либо изыскивать из собственных", - поясняет Панченко. Он добавляет, что увеличения производственных площадей при этом не планируется — увеличение поголовья было заложено еще на этапе основания фермы, закупки оборудования и строительства помещений.
В настоящее время продукция "Ламанча" реализуется в Ростовской области в таких торговых сетях, как "Лента", "Метро", "Ашан". В будущем Панченко намерен развивать собственную переработку.
"Мы анализируем рынок, слушаем запросы клиентов, какую продукцию от нас они хотят видеть. Это йогурты и сыры. Производство последних с ноября 2015г. мы начали в кооперации с частной сыроварней из Ростова - наше сырье, их производство. Технология итальянская, закваска тоже импортная", - рассказал он.
По словам Панченко, в настоящее время сыр производится в небольших количествах "по мере необходимости". На продажу его приняли такие ростовские супермаркеты, как "Тихий Дон" и "Ростов". Мощности сыроварни, с которой кооперируется "Ламанча", позволяют выпускать до 50 кг сыра в сутки.
Основным рынком сбыта этой продукции, в отличии от молока, Панченко видит не Ростовскую область, а Москву. В том числе из-за разницы в сроках хранения продукции. У молока она составляет 7 дней и его "далеко не увезешь", сыры же могут созревать и храниться по нескольку лет.
"Москва это бездонный рынок. Как основной прорабатываем вариант поставки московскому дистрибьютеру, а он уже сам будет заниматься реализацией. Такого партнера мы уже нашли, сейчас этап заключения договора и обсуждения объемов поставок", – говорит Панченко.
По мнению участников ростовского молочного рынка, в текущей экономической ситуации планы по увеличению производства козьего молока могут не оправдать ожиданий инвестора. "Это нишевый продукт. Учитывая его стоимость и снижение покупательской способности населения, к этому сегменту рынка есть вопросы", - говорит директор по маркетингу и продажам группы компаний "Белый Медведь" Денис Афанасьев.
Однако производство сыра из козьего молока, добавляет он, вполне может стать выгодным начинанием. "Сыры это элемент импортозамещения. Санкции работают и эту освободившуюся нишу вполне можно занять", - комментирует Афанасьев.
Козья ферма "Ламанча" создана в 2013г. в Барило-Крепинской слободе Родионово-Несветайского района Ростовской области. Оснащена немецким оборудованием для доения. Основной вид выпускаемой продукции – пастеризованное козье молоко в бутылках под брендом "Ламанча". Объем производства – около 100 л в сутки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot