Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Роспотребнадзор будет оспаривать решение суда о законности продажи санкционных продуктов.

Роспотребнадзор будет оспаривать решение суда о законности продажи санкционных продуктов.
Несмотря на судебный прецедент, ведомство намерено усилить контроль за неукоснительным выполнением законодательства РФ в данной сфере
Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) намерена оспаривать решение арбитражного суда по Ленинградской области о законности реализации "санкционного" продовольствия. Об этом говорится в сообщении службы.
"В настоящее время решения обжалуются Роспотребнадзором", - говорится в релизе.
Как ранее сообщал ТАСС, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил продавать продукты из списка продуктового эмбарго по иску от ЗАО "Тандер" (торговая сеть сеть "Магнит") на штраф в размере 30 тыс. рублей, вынесенный Роспотребнадзором в Ленинградской области за продажу "санкционного" сыра.
"Сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения", - говорилось в решении суда.
Суд принял это решение "без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам", считают в Роспотребнадзоре. "При этом судьей не учтено, что ввезенная после установленного запрета продукция продавалась тем самым незаконно, что образует соответствующий состав административного правонарушения", - отмечается в релизе.
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАССНесмотря на судебный прецедент, Роспотребнадзор собирается усилить контроль за "неукоснительным выполнением законодательства РФ в данной сфере".
Сотрудники службы с начала действия продэмбарго на 1 июля 2015 года изъяли 44,8 тонн продукции, импорт которой в РФ запрещен. Наибольшая доля изъятия пришлась на молоко и молочную продукцию - 2,9 тонны, фрукты - 3,9 тонны и овощи - 0,8 тонн, отметили в Роспотребнадзоре.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) считает решение суда по делу ЗАО "Тандер" не окончательным и не планирует применять дополнительных мер по предупреждению ритейлеров, сообщили вчера ТАСС в ассоциации. "Сети прекрасно понимают смысл запрета и его важное политическое значение", - отметил исполнительный директор АКОРТ Карпов.
Регулировать ввоз
Вместе с тем санкционное продовольствие фактически легализуется, как только оно попало на территорию России, считает глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
По его словам, надо регулировать ввоз и спрашивать с тех, кто отвечает за пропуск товаров на российскую территорию через границу. Если эта продукция попала на территорию страны, то она уже фактически легализуется, и с этой точки зрения по закону, видимо, никто не может запретить продавать этот товар в торговых точках, считает депутат.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.