Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Генеральный директор "ТГК-14" Виктор Мясник посетил объекты филиала "Читинский энергетический комплекс".

Генеральный директор "ТГК-14" Виктор Мясник посетил объекты теплосетевого хозяйства города Читы, ознакомившись как с действующими, так и новыми объектами, а также теми, что находятся в стадии строительства.
Виктор Мясник отметил, что эксплуатация объектов ведется на достойном уровне, однако на сегодняшний день остро стоит вопрос износа трубопроводов, и, как следствие, аварийности как магистральных, так и внутриквартальных сетей, ремонт которых требуют серьезных вложений. Ситуация осложняется существующими условиями ограничения привлечения инвестиций.
- Сегодня с тем объемом вложений, который осуществляется в рамках тарифа на тепловую энергию и договора аренды муниципального имущества, получается осуществлять замену порядка 10 км трубопроводов, а для того, чтобы переломить ситуацию с аварийностью и процентом износа, необходимо ежегодно менять порядка 25 км теплотрассы, - прокомментировал Виктор Мясник. – И если сегодня мы совместно с городом и краем не рассмотрим эту большую стратегическую задачу, то через два-три года, в условиях роста количества подключаемых объектов и нагрузки на систему теплоснабжения, ситуация усугубится.
Еще одной проблемной зоной является техническое состояние муниципальных котельных - объем нагрузок не соразмерен с себестоимостью производства тепла на данных объектах. Закрытие таких котельных с переводом потребителей на централизованное теплоснабжение является важным оптимизационным шагом, и средства на реализацию данных инвестпроектов необходимо изыскивать. Однако при существующей методике утверждения тарифов, вложение собственных средств "ТГК-14" является экономически невыгодным, и, в конечном счете, приведет к убыткам энергокомпании. Виктор Мясник подчеркнул, что необходим четкий механизм возврата инвестиций, и поддержка со стороны города и края для успешной работы по важному направлению.
Одним из главных положительных моментов, по мнению Виктора Мясника, является реализация проектов, направленных на развитие системы теплоснабжения города, особенно реализуемых в рамках программы технологического присоединения новых объектов. Ярким примером является строительство новой повысительно-насосной станции №10 в районе Соснового бора, а также проект строительства перемычки между теплотрассами от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Оба объекта планируется ввести в 2016 году. Однако работа в данном направлении осложняется отсутствием четкого понимания перспектив застройки города. Существующая сегодня точечная застройка не позволяет планировать нагрузку на генерирующее и сетевое оборудование в долгосрочной перспективе, а, следовательно, и программу развития системы теплоснабжения города в целом. Поэтому серьезная работа с городскими и краевыми властями, а также компаниями-застройщиками по пересмотру перспективного плана строительства – одно из приоритетных направлений для энергетиков.
- В ходе объезда мы показали как сильные, так и проблемные стороны в эксплуатации теплосетевого хозяйства и котельных нашего города, - прокомментировал директор филиала "Читинский энергетический комплекс" Михаил Орлов. - Еще раз наглядно выявили проблемы, которые следует решить, в первую очередь это неудовлетворительное состояние внутриквартальных сетей, которое с начала отопительного сезона дает по несколько порывов в день. Однако учитывая опыт работы "ТГК-14" по устранению аварийных ситуаций, учитывая ту материально-техническую базу, которой мы располагаем, персонал, аварийные ситуации любой сложности мы устраняем в течение рабочего дня, поэтому жители могут не опасаться, отопительный сезон продолжается, глобальных проблем не предвидится.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot