Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Госдуме выступили против выхода Забайкалья с ОРЭМ.

Депутаты Госдумы раскритиковали идею о включении Забайкальского края в перечень регионов с пониженными ценами на электроэнергию для потребителей, кроме населения.
Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий переход регионов страны от рыночных цен к регулируемым тарифам на электроэнергию для потребителей, помимо населения. В европейской части России, на Урале и в Сибири действует оптовый рынок электроэнергии и мощности (это первая и вторая ценовые зоны рынка), и бизнес покупает энергию по рыночным ценам. При этом для девяти регионов сделаны исключения. В них для всех потребителей устанавливаются тарифы, которые ниже, чем рыночные цены. Субсидируется это за счет рыночных регионов.
Законопроект закрепляет исчерпывающий список из девяти нерыночных регионов, новые регионы в список предлагается добавлять только через изменение законодательства. Эти девять регионов — Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Северная Осетия, Тыва, Чечня,Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков в ходе рассмотрения проекта на заседании Госдумы сообщил, что в перечень нерыночных регионов хотело войти Забайкалье. Власти края писали соответствующие обращения, в том числе в Госдуму. По словам Позднякова, это связано с высокими тарифами на электроэнергию в регионе, передает ПРАЙМ.
"(В Забайкалье — ред.) 4,59 рубля тариф для малого, среднего бизнеса и для бюджетных организаций. А вот в первой и второй ценовой зонах этот тариф составляет от 7 до 8 рублей, а в Карелии был до 9 рублей. Ну, о чем мы говорим? При чем тут Забайкальский край, когда мы и так нагрузили первую и вторую ценовую зону так, что там уже крестьянин не может даже платить, фермеру 8 рублей выставляется", — ответил в ходе заседания член комитета по энергетике, депутат Иван Медведев.
"В Забайкальском крае тарифы ниже, чем в среднем по России, но выше чем в [соседней — ред.] Иркутской области, на основе этого Забайкальский край просит [снижения тарифов — ред.]", — отметил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Сергей Есяков.
В итоге депутаты приняли в первом чтении законопроект с перечнем из девяти регионов, без Забайкальского края.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot