Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Концепции "Азбуки вкуса". Интервью с Алессио Джини, концепт-шефом "Азбуки вкуса". "DairyNews.ru". 29 октября 2018

Алессио Джини, член жюри премии "Золотой клевер", специально для The DairyNews рассказал историю своей карьеры в России, поделился личными впечатлениями о местной кухне, а также раскрыл пару секретов что он будет готовить из молочной продукции.
DN: Алессио, почему выбрали именно Россию для развития карьеры шеф-повара?

АВ: Думаю, это вопрос кармы и судьбы. В сентябре 2006 года, когда мне было 24 года, я познакомился с русской девушкой. А в декабре 2006-го я переехал в Москву. Примерно год мне понадобился, что выучить русский и адаптироваться. Россия была для меня terra incognita, мы в Италии вообще мало что знали о России.
Я всегда воплощал в жизнь то, что любил делать. До сферы кулинарии я занимался ключевыми клиентами, поставками, заказами, качество продукции и сырья на предприятиях своего отца, в секторе моды и кожи. Когда я приехал сюда, то знал, что люблю готовить и заниматься одеждой и кожей.
Хотя у меня не было специального кулинарного образования, я решил попробовать себя в ресторанном деле, поскольку в России итальянская кухня становилась все более популярной. Некоторое время я даже работал бесплатно, мне было интересно не заработать, а учиться. Около полугода работал в качестве помощника шеф-повара из Милана. На то время у него было два ресторана. Третий ресторан мы уже открывали вместе. Параллельно я начал работать в одной кулинарной школе.
Позже я начал сотрудничать с Ginza, где открыл Фуд Макркет, несколько ресторанов в Цветном и развивал сеть Pesto Caf?.
В 2013 году получил предложение от "Азбуки Вкуса", где до сих пор работаю.
DN: Что входит в обязанности концепт-шефом "Азбуки Вкуса"?
АВ: Я руковожу службой кейтеринга и ресторанной службой "Азбуки Вкуса", которая отвечает за кафетерии в супермаркетах "Азбука Вкуса" и минимаркетах "АВ Daily", а также два "АВ Бистро".
Скоро также в Москва-Сити на площади супермаркета "Азбука Вкуса" откроется ресторан с меню a la carte и винной картой. В моим обязанности входит создание меню, общая концепции Food&Beverage, контроль затрат, но я с удовольствием подключаюсь и в других процессах, связанных с оформлением, организацией, сервисом и т.д.
DN: Чем Вас зацепила "Азбука Вкуса"?
АВ: Когда я получил предложение от "Азбуки Вкуса", я был занят открытием ресторана. Мне хотелось запустить там нечто похожее на Eataly - в 2013 году такая концепция удачно бы вписалась в московский рынок. Так возникла идея внедрить подобный формат в "Азбуке Вкуса" и открыть моноконцептуальные точки. Однако начать решили с того, чтобы "довести до ума" концепцию существующих кафетериев в магазинах.
DN: Зачем кафетерий в магазине?
АВ: Это часть сервиса "Азбуки Вкуса" - совершая покупки, можно перекусить или выпить кофе.
DN: Когда Вы пришли, было 14 кафетериев, теперь их 96. То есть Вы открыли 82 кафетерия. Это какие-то звездные цифры…
АВ: У нас очень разные форматы - в зависимости и от площади торговой точки: где-то полноценное кафе с 30- 60 посадочными местами, где-то все ограничивается барной стойкой.
DN: Работа концепт шефа - это открытие помещений, разработка новых сегментов в магазине…
АВ: В том числе…
DN: Какие тренды Вы можете выделить в пищевой отрасли?
АВ: Я не очень люблю слово "тренд". Лично мне нравится заниматься тем, во что верю, в чем вижу потенциал. Например, мы скоро открываем в Москва-Сити ресторан с картой вин, меню с блюдами итальянской и европейской кухонь.
DN: Какой Ваш любимый итальянской ресторан в Москве?
АВ: Piccolino. Мне он нравится благодаря атмосфере, которая там создавалась. Иногда я захожу туда ради, чтобы увидеть, как развивается концепции. Там, кстати, на стенах до сих пор висят фотографии моей семьи.
DN: Занимаетесь ли Вы вопросом качества продукции?
АВ: Я слежу за качеством работы кафетериев: выбираю сырье, каждый день бываю в разных точках и и пробую блюда, которые готовят наши повара.
DN: Расскажите, пожалуйста, как Вы выбираете поставщиков ингредиентов?
АВ: По качеству. Продукция отправляется на тестирование, потом я выбираю поставщика, который оказался лучшим.
DN: Какие у Вас самые любимые блюда в русской кухне?
АВ: Я разделяю их по сезонам. Летом я люблю окрошку, хотя она понравилась мне не сразу. Очень люблю простое селедку с картошкой, хорошо сочетается с водкой. Пару лет назад я пробовал старое русское блюдо "Посикунчики".
Вообще нет блюда, которое мне не нравится. Я всегда пытаюсь понять, почему то или иное блюдо создали, при каких условиях. Всегда интересно узнавать блюдо через его историю, тогда лучше начинаешь понимать его вкус.
DN: Где Вы берете вдохновение для работы?
АВ: Сегодня утром я смотрел в окно и, как ни странно, увидел море. Я каждый день что-то чувствую, это может быть радость, может - нет, но из этого всегда что-то получается. Большую роль играет сырье. Часто фермеры отправляют мне сырье, мы его тестируем. Сейчас ведем такую работу с артишоками, которые выращивают в Подмосковье.
Также многое идет от традиций. Кроме того, я спрашиваю мнение своих поваров. Очень важно, чтобы в работе участвовали все, из этого часто получается что-либо интересное.
DN: Часто ли Вы ездите к поставщикам?
АВ: Часто. Мы открываем новые точки, требуется большое количество продуктов. Мы много работаем с фермерами.
DN: Тем не менее, фермеры жалуются, что им очень трудно попасть в сети. По их мнению, условия заоблачные…
АВ: У нас несколько иной подход: мы готовы взять в ассортимент качественную фермерскую продукцию, но фермер должен гарантировать нам стабильное качество и стабильные объемы поставок.
DN: Вы являетесь членом жюри"Золотого клевера" и будете испытывать молочную продукцию. Как Вы будете определять, какая лучше?
АВ: Если мне дадут молоко, я сделаю бешамель. Если дадут сливочное масло, я сделаю десерт. И их качество напрямую зависит от качества молока.
DN: До встречив Вологде 30 ноябре!
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot