Владимир Свеженец: государство поддержит развитие фермерского движения и сельхозкооперации.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Директор департамента отметил, что за прошедшие 10 лет число микро- и малых хозяйств увеличилось на 20% и составило 24 тыс. по итогам 2016 года.
"В 2017 году на поддержку более 2,5 тыс. начинающих фермеров было направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. Также порядка 3,7 млрд рублей выделено на развитие 720 семейных животноводческих ферм", - сообщил Владимир Свеженец.
В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Государственную поддержку в 2018 году получат не менее 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.
Директор департамента напомнил, что Минсельхозом России в 2017 году была поставлена задача регионам направить не менее 20% единой субсидии на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам 2017 года КФХ получено порядка 23% федеральных средств единой субсидии.
Владимир Свеженец указал, что одним из направлений государственной поддержки является развитие сельхозкооперации. В 2017 году 173 сельхозкооператива получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 10,7 млн рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году.
Участники совещания, среди которых грантополучатели прошлых лет и претендующие на средства государственной поддержки в этом году, обсудили проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при развитии фермерских хозяйств. Представители Минсельхоза России ответили на вопросы, которые возникают при получении гранта.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot