Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Coca-Cola предлагает закрепить право торговцев на уличные холодильники.

Ритейлеры с инициативой согласны, она может попасть в парламент. Российское подразделение Coca-Cola предлагает на федеральном уровне закрепить право нестационарной розницы торговать через выносные холодильники без дополнительных аукционов по их размещению, рассказал АНРТ представитель Торгово-промышленной палаты России в пятницу. В России работает порядка 250 тысяч НТО во всех 85 регионах. Причем в теплое время года до 80% их продаж обеспечивается именно благодаря уличным холодильникам, в которых напитки хорошо видны прохожим. В целом же доля напитков в выручке российских НТО достигает 60%. Однако зачастую местные власти воспринимают это оборудование как самостоятельные нестационарные торговые объекты, требуя дополнительных торгов. Некоторые чиновники и вовсе запрещают выставлять такие холодильники под теми или иными предлогами. "Сейчас в разных регионах, городах и районах у местных властей совершенно разные взгляды как на присутствие этих холодильников с напитками, так и на юридический механизм их размещения. Поэтому Coca-Cola предлагает подход унифицировать и закрепить федеральной нормой право на платное размещение выносного оборудования, уравняв в этом плане НТО со стационарной торговлей", - сообщил собеседник агентства. По его словам, ритейлеры идею поддерживают и она может попасть на рассмотрение в парламент после необходимых согласований. В будущей федеральной норме могут появиться ограничения по назначению выносного оборудования НТО, площади холодильников и сезонности их использования, добавил представитель ТПП. "Ожидается, что норма не коснется Москвы, где вообще к НТО у властей особое отношение, а заодно Санкт-Петербурга и Севастополя", - уточнил собеседник АНРТ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot