Предприятия СГК в Барнауле по итогам 2015 года произвели рекордное количество электроэнергии, увеличив выработку почти на 20%.
В декабре барнаульские станции СГК суммарно выработали более 457 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатель в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 3,6%.
С самой высокой загрузкой отработала год Барнаульская ТЭЦ-3. Станция выдала в сеть около 2,47 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 13,2% больше, чем в 2014 году. В декабре ТЭЦ-3 сгенерировала почти 267,6 млн кВт-ч электроэнергии. Показатель максимального значения загрузки станции в последнем месяце года составил 429 МВт.
Барнаульская ТЭЦ-2 по итогам 2015 года произвела 1,06 млрд кВт-ч электроэнергии, увеличив показатель по сравнению с прошлым годом на 38,8%. В декабре станция выработала 189,46 млн кВт-ч электроэнергии. Значение пиковой нагрузки составило 274 МВт.
В течение года обе станции достигали уровня полной загрузки, работая на максимальных значениях мощности. Сотрудники предприятий обеспечили высокую готовность оборудования и его надежную работу.
Годовая выработка электроэнергии всеми ТЭЦ и ГРЭС Сибирской генерирующей компании также достигла рекордного показателя - 37 миллиардов кВт-ч. Это максимальный показатель выработки за всю историю компании (с 2009 года). Суммарный объем производства предприятий СГК по итогам завершившегося года превысил аналогичный показатель 2014 года на 18%. Относительно 2013 года выработка увеличилась на 39%.
В декабре 2015 года электростанции СГК выдали в сеть 4060 миллионов киловатт-часов электроэнергии, что стало наибольшим месячным объемом выработки за 2015 год.
Столь значительному росту производства электростанциями СГК способствовало сразу несколько факторов. В Сибири 2015 год характеризовался устойчивым маловодьем в бассейне Ангара-Енисейского каскада. В результате снизилась выработка гидроэлектростанций, и недостаток энергии компенсировался усиленной работой ТЭС. Кроме того, в течение 2015 года оборудование СГК регулярно включалось в переток мощности из второй в первую ценовую зону после снятия сетевых ограничений в 2014 году. Обеспечить рост показателей позволил завершившийся к началу 2015 года ввод новых мощностей по программе ДПМ, в результате которого в энергохолдинге было построено и модернизировано порядка 2 ГВт мощности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot