Совместное с Минобороны использование аэропорта под Гатчиной начнется не ранее 2020 года (Ленобласть).
Как отмечается, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко согласился создать на базе аэродрома "Сиверский" аэропорт совместного базирования гражданской авиации и вооруженных сил в случае его передачи в областную собственность. Соответствующее письмо направлено в адрес министра обороны России Сергея Шойгу. О своем согласии глава региона сообщил на встрече с руководством потенциального инвестора проекта — компании "Евросиб".
"Мы выполнили все условия министерства обороны и теперь ждем принятия соответствующего решения. Параллельно вместе с вами ("Евросибом" — ИФ) нам необходимо принять инвестиционную модель реализации проекта и определить общую последовательность действий при его осуществлении", — приводятся в сообщении слова А.Дрозденко.
По оценке участников совещания, в случае положительного решения вопроса о передаче "Сиверского" в областную собственность, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021 годов.
До этого будущим акционерам оператора аэропорта "Сиверский" предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и построить необходимые здания и сооружения, а также получить разрешение на осуществление полетов. Новый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.
Ранее сообщалось, что правительство Ленобласти намерено построить на территории аэродрома "Сиверский" в Гатчинском районе пассажирский аэропорт. А.Дрозденко говорил тогда, что в ближайшее время по проекту будут проведены переговоры с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Сроки реализации проекта, инвестиции и возможных инвесторов губернатор не уточнял.
В свою очередь М.Соколов отмечал, что строительство крупного пассажирского аэропорта на территории региона нецелесообразно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot