Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты прогнозируют дробление крупных фирм-застройщиков к 2019 году.

Такое предположение высказала руководитель министерства регионального контроля Елена Серая в ходе "СтройФорума — 2018".
"Дробление" будет связано с изменениями к 214-ФЗ, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года. Поправки подразумевают ужесточение требований к застройщикам, в частности изменение порядка получения разрешений на строительство. Теперь одно разрешение на строительство позволяет приступить к постройке только одного здания.
"Самое важное изменение: один застройщик — один дом. Скорее всего увеличится количество застройщиков, то есть начнется дробление крупных застройщиков на более мелкие фирмы, чтобы получить достаточное количество разрешений на строительство", — предположила Елена Серая.
На форуме чиновники не раз отметили, что с вступлением в силу поправок к федеральному закону, застройщикам придется перестраивать систему работы, чтобы войти в струю и остаться в этом бизнесе.
"Вступление поправок пока происходит поэтапно. В свое время застройщики должны подготовиться и принять для себя решение, в какой "форме" они остаются, в какой "форме" они будут возводить многоквартирные жилые дома", — прокомментировал изменения руководитель комитета архитектуры и градостроительства Артур Крупин.
Поправки к ФЗ № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" вступят в силу 1 июля 2018 года. Они включают в себя изменения в порядке привлечения средств дольщиков: привлекать деньги сможет только юридическое лицо с полностью внесенным уставным капиталом, также не напрямую, а через эскроу-счета (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств) в специально уполномоченных банках. Также застройщики обязаны "скидываться" по 1% от цены строящегося дома в компенсационный фонд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot