07.09.2015 в 14:42 | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы | Advis.ru
Столичные власти приглашают всех заинтересованных инвесторов на московский рынок девелопмента, заявил на торжественной церемонии открытия Международного инвестиционного форума PROEstate-2015 председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. "Я приветствую всех участников форума от имени правительства Москвы и заместителя мэра города по градостроительной и строительству Марата Хуснуллина и приглашаю всех к конструктивному диалогу", - заявил К. Тимофеев. Он отметил, что сегодня Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы делает все возможное для привлечения инвесторов на столичный строительный рынок. "Мы снимаем административные барьеры, упрощаем процедуры оформления градостроительной документации, а также прорабатываем ряд других мер для поддержки инвесторов", - сказал председатель комитета. По его словам, в настоящий момент в Москве выданы разрешения на строительство более чем 50 млн кв. метров недвижимости. "Сегодня Москва активно развивается и строит не только жилье, но и другие объекты. Мы приглашаем всех заинтересованных инвесторов к работе в городе", - заявил К. Тимофеев. Напомним, IX Международный инвестиционный форум недвижимости PROEstate проходит в Москве с 7 по 8 сентября. В рамках форума будет проведено свыше 30 круглых столов, презентаций и дискуссий по актуальным проблемам современного девелопмента. Это одно из самых значимых событий для участников инвестиционно-строительного сообщества. Ежегодно на площадках форума собираются более 4300 ведущих профессионалов отрасли из 21 страны и 70 городов России. В этом году на PROEstate будут оценивать инвестиционные возможности российского рынка недвижимости. Эксперты также обсудят новые механизмы развития отрасли. В обсуждениях примут участие первые лица ведущих инвестиционных и девелоперских российских компаний.
В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine
регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.